[原创] 极冰の紋

平均起来双拼速度比全拼快三倍,但是也是跟全拼一样要选字
后来双拼有辅助码,不过我没用,不然速度几乎可以与五笔媲美了

原来如此啊。不过以前没有搜狗拼音时,用的是系统带的智能ABC,虽然有时候还得找字典,但大多数日常会话都能搞定。

真心佩服那时一个劲想用五笔而去主动背五笔字根的我

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-25 07:50 发表
注音输入法?那是啥?一向只用拼音和五笔的。。。
引用:
原帖由 phelex002 于 2014-02-25 12:06 发表
= =幽浮君的好高端
在手机里头我还用双拼呢
电脑的双拼不习惯,而且还要调声母韵母
因為你們沒有教這種東西吧
注音是TW小學必學的東西,
其實就是拼音,但不是用英文去拼,而是用ㄅㄆㄇㄈ去拼
因為在TW每個人都會注音,所以也就成為最容易上手的輸入法了

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-25 23:34 发表

因為在TW每個人都會注音,所以也就成為最容易上手的輸入法了 ...
--ㄅㄆㄇㄈ?从来没学过这种输入法。大陆的拼音和英语中的拼音不同,有时候搞得头都大。
嘛,虽然我小学时拼音从来不行。但自从用了电脑拼音打字后,反而能熟练运用了。

我在字典里看过这些像笔画的符号
其实跟拼音差不多,形式不同

引用:
原帖由 phelex002 于 2014-02-26 12:28 发表
这让我想起了好像上年在大陆举办的一个综艺节目什么的,是考验参赛者对中国字的读法和意思的解释水平的。。。结果有的中学生参赛者连过几关,逼得出题方不得不把比赛的难度一再提高,但也难不倒这些中学生词霸~~~~搞得出题方大感意外,不得不连夜不断组织专家翻查字典专找生僻难字,但也无济于事。。。

难道那些中学生能把中华字典的汉字全背下来了??

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-26 07:41 发表

--ㄅㄆㄇㄈ?从来没学过这种输入法。大陆的拼音和英语中的拼音不同,有时候搞得头都大。
嘛,虽然我小学时拼音从来不行。但自从用了电脑拼音打字后,反而能熟练运用了。 ...
用個外來語來拼本國語,想想就覺得麻煩
引用:
原帖由 phelex002 于 2014-02-26 12:28 发表
原來你們那的字典裡還有出現注音阿

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-25 23:34 发表

因為在TW每個人都會注音,所以也就成為最容易上手的輸入法了 ...
這是個別國家的教育方式不同
不過 大陸人既然不知道啊@@
我倒是知道這回事就是~

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-26 19:51 发表

用個外來語來拼本國語,想想就覺得麻煩

原來你們那的字典裡還有出現注音阿
有啊 你不知道麼?
我手中的辭典來自中國出版XD

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-26 20:10 发表

有啊 你不知道麼?
我手中的辭典來自中國出版XD
我沒看過中國的字典阿
我只看過本國的~