[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-03-04 07:48 发表
正常,有了笔电自然就不会碰台式机了吧。不过我也是固定一个星期去开一次台式机,免得它发霉。。
如果我有自己的房間,當然是用桌機
同等性能,價錢比筆電便宜,升級也方便
問題是,我沒有自己的房間放桌機
只好用不佔空間的筆電了...
反正現在也沒玩遊戲,不需要要求電腦性能

虽然台机是性能强劲,但如果没必要,我还是想买台本本.
因为台机一来噪音相比本本大,我和弟弟住同一个房间的,他是上三班倒的,要是他睡觉我开着台机玩游戏就会吵着他,因此只能用本本.

二来台机费电比本本大,一个电源300W,一个显卡又要几百W,再加上CPU,,,少说一天8小时也有1度电了...虽说不费很多钱,但平常也就看看网页/上下论坛,看个电影什么的,本本性能足够了.没必要用台机.

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-03-04 23:34 发表

如果我有自己的房間,當然是用桌機
同等性能,價錢比筆電便宜,升級也方便
問題是,我沒有自己的房間放桌機
只好用不佔空間的筆電了...
反正現在也沒玩遊戲,不需要要求電腦性能 ...
没房间...那你睡在什么地方?

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-03-05 08:51 发表
因为台机一来噪音相比本本大,我和弟弟住同一个房间的,他是上三班倒的,要是他睡觉我开着台机玩游戏就会吵着他,因此只能用本本.

二来台机费电比本本大,一个电源30 ...
只要你要求不高的话现在的笔记本电脑已经不贵了

引用:
原帖由 leyyee 于 2014-03-05 20:32 发表
没房间...那你睡在什么地方?
睡別人的房間阿
簡單說一下
我家有三個房間
一間套房,兩間一般房
我爸媽睡套房,我姊一人一間房
我...看想睡哪就睡哪...
都不想還有客廳不是= =

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-03-05 08:51 发表

二来台机费电比本本大,一个电源30 ...
確實
用電腦從沒考慮到耗電...

台机那点电费其实我还承受得起,但想想没必要。毕竟平常大多数时间都是看下新闻动漫什么的,平板电脑都能做得到。

没必要动用台机

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-03-06 07:41 发表
台机那点电费其实我还承受得起,但想想没必要。毕竟平常大多数时间都是看下新闻动漫什么的,平板电脑都能做得到。

没必要动用台机
我也差不多,沒玩遊戲,只有上網...
用桌機主要是螢幕大,看起來比較爽~
不過筆電也能外接螢幕就是了

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-03-06 23:33 发表

我也差不多,沒玩遊戲,只有上網...
用桌機主要是螢幕大,看起來比較爽~
不過筆電也能外接螢幕就是了
-- 正解。我家 就是用本本外接液晶显示器来上网的。

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-03-07 08:18 发表

-- 正解。我家 就是用本本外接液晶显示器来上网的。
用過雙螢幕,再換回單螢幕會不習慣
雙螢幕用起來各種爽感XD

最近访问的版块