[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-03-17 13:53 发表

-- 你要是乱停车,把出入的道路堵塞了,那还不给小区的业主添麻烦么?当然也要管了。
那是沒常識的人才會做的事 不否認對大陸人來說 這也許是很正常的事情吧?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-03-17 14:42 发表

那是沒常識的人才會做的事 不否認對大陸人來說 這也許是很正常的事情吧?
-- 这个很难说,难道天朝之外的人就不会乱停车了?我觉得和是不是大陆人没多大关系,倒是和个人的法律意识有关。

我不認為 很多天朝人常做的事情 比如小解(某活動)
外人看了都直搖頭 感覺毫無羞恥心似的.....
不是法律意識問題 而是個人的道德觀念吧?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-03-17 14:42 发表

我也不这么认为
无论什么地方都有素质高和低的人
你这样说是不是有些一概而论了...?

引用:
原帖由 leyyee 于 2014-03-17 22:12 发表

你这样说是不是有些一概而论了...?
當然我不否認
不過 當大多數人都這麼做的話 就會予人外國大眾這樣的感覺了 覺得在那這類事情是理所當然的.....

我想到我同學所說
在歐洲開車的人素養很好,
除了基本的禮讓行人外,你也聽不到喇叭聲
相較之下,TW禮讓行人近幾年有做到了
但喇叭...偶爾還是會聽到有人按...

喇叭聲?
經常都在按的人 基本上人品絕對有問題
比如 以為自己車速很快 其實慢得像龜 看到別人橫過前方就按

一般而言 比如快車禍的情況下 有餘額的時間才會按喇叭
大多是緊急處理狀況才對 依然很少按牠

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-03-17 23:26 发表
喇叭聲?
經常都在按的人 基本上人品絕對有問題
比如 以為自己車速很快 其實慢得像龜 看到別人橫過前方就按

一般而言 比如快車禍的情況下 有餘額的時間才會按喇叭
大多是緊急處理狀況才對 依然很少按牠 ...
一般出現情況都是塞車時,看燈號變,但車依舊沒動,等個幾秒就會有人按喇叭了
還有無法超車,覺得前面開得慢,也會按喇叭,諸如此類

覺得前面的車速慢 一般是亮高燈提醒
按喇叭?對方是路霸的話 就好玩了
以前發生不少這類事情

如果堵车就亮高灯,那如果高速公路 上堵上了岂不是到处都是亮闪闪的车灯?
好多星星~

喇叭如果不按,那要来干嘛?