[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-09-07 07:32 发表
打包下载啊。我找找。应该用漫画软件能找到。
找到通知一聲,我也要收藏

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-09-06 14:08 发表
香蕉從不施肥的 且 我那塊還是沒啥土壤 地下不少石塊

你那邊是四季麼?澳洲....氣候該是關鍵

你只要將蕉頭丟在那邊 挖不挖洞種植 隨意
基本上 屋外的溝邊地 我隨意丟 也能存活就是

土質我不清楚 似乎都可以  ...
温度最高32度,最低10度,湿度常年在20%以上,土壤为弱酸性棕壤土吧。

不过我在园艺店买见到过有卖香蕉的种子的。

可以嘗試種植 種子我沒有試過 本土直接用蕉仔 蕉頭其實是可以的XD
一開始的種植 需要澆水 看你那邊是否下雨 一天一次就行了
不過 低溫在10度 就不太清楚是否利於香蕉成長
建議你直接詢問店員 既然是園藝店 應該知道詳細的情形
既然會賣種子 基本沒有問題才對

最後 香蕉一般一株結果一次 結果成熟之後就要除掉 整株砍掉就是了
樹身徹底腐化需要4個月以上的時間

沒有種過香蕉
我家倒是有種木瓜...
好像還有南瓜?

木瓜不知道為什麼 種得比別人差 可能品種問題?

南瓜不知道為什麼 從來開花不結果

蜜瓜不知道為什麼 只有拇指般大小 迷你瓜?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-09-07 12:42 发表
木瓜不知道為什麼 種得比別人差 可能品種問題?

南瓜不知道為什麼 從來開花不結果

蜜瓜不知道為什麼 只有拇指般大小 迷你瓜? ...
拇指大小的蜜瓜?!
如果甜度是大顆的好幾倍,
那你就研發出新品種了...

蜜瓜?哈密瓜?吃过几次。味道不错。。。可惜比不上荔枝。

甜度的問題而已....不過 後者好甜....

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-09-07 14:31 发表
蜜瓜?哈密瓜?吃过几次。味道不错。。。可惜比不上荔枝。
各有各的好
而且品種不同滋味也不同

哈哈~我種的葡萄總算能熟了....
不過..............我不想說了