[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 leyyee 于 2015-11-28 17:15 发表
话说最近搞了不少版权维护活动
各大网站都不能直接下载音乐了...
== 好像酷狗还可以下吧?我以前经常用酷狗下载喜欢的音乐.顺便查找自己喜欢的音乐..

引用:
原帖由 bblong002 于 2015-11-29 08:00 发表

== 好像酷狗还可以下吧?我以前经常用酷狗下载喜欢的音乐.顺便查找自己喜欢的音乐..
你说的是客户端吧
网站本身已经不提供下载了...

引用:
原帖由 leyyee 于 2015-11-29 09:33 发表
你说的是客户端吧
网站本身已经不提供下载了...
==当然是客户端啊.网站以前还可以下载的.现在都不能下了.真是可惜...

所以版权有时候就叫人头大...

引用:
原帖由 bblong002 于 2015-11-27 07:47 发表

== 因为MOD这东西严格来说不是侵犯了游戏的版权么...毕竟是修改了游戏内容
原來這樣也算侵權啊...
引用:
原帖由 leyyee 于 2015-11-28 17:15 发表
话说最近搞了不少版权维护活动
各大网站都不能直接下载音乐了...
沒在聽音樂的路過
引用:
原帖由 bblong002 于 2015-11-30 07:14 发表

==当然是客户端啊.网站以前还可以下载的.现在都不能下了.真是可惜...

所以版权有时候就叫人头大...
但不維護版權,原創者就沒錢賺
沒錢賺,就無法維運/開發
就這點來說,有版權比較好
雖然我的硬碟裡...

版权维护了,钱包就瘪了...心情很矛盾啊
所谓自由,便是按照自己的意志自行作出决定,然后用自己的人生承担全部的责任.

引用:
原帖由 ufo22347 于 2015-12-01 11:26 发表

但不維護版權,原創者就沒錢賺
沒錢賺,就無法維運/開發
就這點來說,有版權比較好
雖然我的硬碟裡... ...
== 不是不赞成版权这东西.而是觉得版权这东西现在被滥用了.本来好的作品或者游戏出色,很多人都愿意付钱买你的作品的.
但一看售价根本负担不起,只能转而支持D版..不是他们不想付费买,而是没有灵活变通的方式来实现支持版权.

假设辐射5美版发售100美元为例.估计很多人都很想体验下这款大作.在国内没有开通代理商的情况下,
100美元折合人民币要近700元.还要加上邮费100元左右.总花费用要近800元...还得忍受全英文的菜单和等待一个月的漫长时间..
就算有心想支持,一看这高昂的售价和没有汉化,除了有钱的死忠人士外,估计没有人愿意买.宁愿买不过20元的盗版来玩吧.

但如果版权方和游戏商能灵活一点,推出分期12期支付等灵活的方式来迎合消费者.估计很多人都愿意购买.
毕竟一个月支出只要80元,就能玩到自己喜欢的游戏,也能让游戏公司和版权方有钱可赚.双方皆大欢喜.
但就是西方的游戏公司和商家就是不肯这样做.而死活要把潜在的消费者以侵犯版权的名义一棍打死.

再不行的,还可以推出一个删减了一部分内容的简化版.只保留几个支线任务等体验内容的体验版什么的.
把价钱降一点.迎合消费者的需求,也一样可以赚钱和让消费者乐于购买.

还有就是我弟弟所说的.在买不起正版的地区开展出租游戏业务.800元的正版买不起.但一天只要10元的租正版游戏来玩
这个可是很多人都付得起...但就是不见商家来做...可见有时候游戏厂商就是脑子不变通或者根本不想做.嫌钱少

这不是商业模式的问题吗
有好的想法固然是不错
但这种模式也未必是通用的...
例如外国产品在国内的渠道开发
经常会受到很多复杂因素的影响而搁浅
所以把需求和市场划等号的方式是不可取的

這問題太深奧了
現在準備睡覺 無腦參與討論...
大家晚安

引用:
原帖由 leyyee 于 2015-12-02 21:20 发表
这不是商业模式的问题吗
有好的想法固然是不错
但这种模式也未必是通用的...
例如外国产品在国内的渠道开发
经常会受到很多复杂因素的影响而搁浅
所以把需求和市场划等号的方式是不可取的 ...
== 也许有时候只能哀叹生不逢时吧...有出色的创意和技术却得不到市场支持也是常有的事

引用:
原帖由 bblong002 于 2015-12-03 07:25 发表

== 也许有时候只能哀叹生不逢时吧...有出色的创意和技术却得不到市场支持也是常有的事
然後等發明者/創作者死了百年後 才被人們拿出來讚嘆