[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-01-30 10:53 发表

基本上 真正会自杀的人 且有预谋 是不会显露蛛丝马迹的
他们执行的时候 也可能是十数年后的事情也不一定
当然 生无可恋者 或找不到存活的理由 就会直接执行动作了 没人能预料的 多一分钟也是种痛苦 ...
有些重度抑郁症患者,一般人很难察觉
就在我那同学去世之后,有位老师给我们讲过,同校另外一位老师乐观开朗,嘻嘻哈哈,不久后就辞职了,说有重度抑郁症,现在在开网店。大家都不是很信呢。
心理疾病跟生病一样的,而且程度比感冒严重,因为感冒可以自己治愈嘛,抑郁症大多不能(除了轻度)
众问飞:难道你也有?
飞答曰:年后预期会去看心理医生

本帖隐藏的内容需要积分高于 3000 才可浏览

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-30 11:18 发表

有些重度抑郁症患者,一般人很难察觉
就在我那同学去世之后,有位老师给我们讲过,同校另外一位老师乐观开朗,嘻嘻哈哈,不久后就辞职了,说有重度抑郁症,现在在开网店。大家都不是很信呢。
心理疾病跟生病一样的,而且程度 ...
基本上 家庭成员中 有几个人我是明说的了 免得到时我发生什么他们事后感意外

另外 你的实例在娱乐圈也已是公开的事情 经常搞笑娱乐观众 当他自X后 大家都感意外 才发现是忧郁重患者
人前笑 人后悲 多少人能察觉
这社会多少人能真正率直的表达自己 我这个逆子也已经自我公开出去了 我可没怕啥闲言闲语 哈哈 看谁活得比我开心

本帖隐藏的内容需要积分高于 4444 才可浏览

如果我有一天弃笔,或者被迫写不了小说了,多半也会是吧

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-30 12:20 发表
如果我有一天弃笔,或者被迫写不了小说了,多半也会是吧
兴趣嘛 是会改变的
当过了一段时期 你又会想执笔继续了
放轻松对待自己的改变就是 莫忘初衷就好了

回复 7674楼 魑魅魍魎 的帖子

不瞒你说,我真的已经忘掉初衷了。。。最起码你要我说出来初衷是什么,我记得,但已经没有了那种感觉。。。

刚刚回帖时偶然发现,我用手提的键盘打字,就会出现莫名的哒哒声响,就像摩斯密码那种,只是比较微小
我就吓尿了,笔电键盘下面可是cpu啊!难道我用笔电打dnf,按键盘长期太用力了了,导致现在终于不可避免地出毛病了?还是我上年装的固态硬盘坏了?(硬盘有坏道时有相似声响,不要问我为什么知道,这是个惨痛的回忆和教训)
我凑近耳朵一听,越听心里越谎,我不够钱给电脑修理了啊、、、、
然后机智如华生的我发现了盲点!

键盘电路影响到了音箱,那类似莫斯电码的声音是从音箱里发出的。。。这便宜音箱经常会发出噪音。。。。

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-30 19:13 发表

不瞒你说,我真的已经忘掉初衷了。。。最起码你要我说出来初衷是什么,我记得,但已经没有了那种感觉。。。
时间是最好的疗伤
但是 有时候 时间也会让你找回当年的初衷 只是 现在的你还觉得没有这个必要
所以没了那种感觉 等需要的时候 你就会重拾那种感觉 但是 体会肯定是不一样的
因为人生阅历已经另有领悟了 那时候...

倒是没有什么伤势可言,所以谈不上疗伤,只是多数时间犹豫得太多,最近则发现,下笔的文经常没达到预期的结果。
我发现我一旦不开始新坑,就一直都不想动笔,一旦开始了,就不可自拔地继续下去。
初衷并非都是一些特别值得回忆的东西,甚至是逆反你现在所坚持着的。

依我看,只不过是没有心情和懒惰症发作而已……

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-01-30 23:55 发表
倒是没有什么伤势可言,所以谈不上疗伤
疗伤只是一种举例
这是以前说的感情 现在并不是指你这嘛事情XD
引用:
初衷并非都是一些特别值得回忆的东西,甚至是逆反你现在所坚持着的。
如上面我所言
【等需要的时候 你就会重拾那种感觉 但是 体会肯定是不一样的
因为人生阅历已经另有领悟了】