[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

我横着竖着看都习惯。

因为小时候就看香港漫画长大,现在又是看日文漫画和美国漫画,所以无论怎么排版我都能接受。

至于书本也是同理,上小学的时候就看父亲买给我的西游记小说,是简体横着写的。
家里有本香港的通胜,是竖着写的,由于经常接触这二种排版,所以毫无压力。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-02-23 11:43 发表
我横着竖着看都习惯。

因为小时候就看香港漫画长大,现在又是看日文漫画和美国漫画,所以无论怎么排版我都能接受。

至于书本也是同理,上小学的时候就看父亲买给我的西游记小说,是简体横着写的。
家里有本香港的通胜,是竖 ...
我也都習慣
至於原因...平常兩種都會接觸到,也沒啥適應問題了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-02-23 09:19 发表

正常吧
就因為思考快 所以當貼文出爐時 可以有充足的時間再修正
平常跟人理論都沒有這樣的效果
不過 寫作的話 反倒可以錯過了些精采的段落 囧
冰楼已沦为感情话题八卦楼
我已经打算重开一幢楼来讨论写作了

如果这样的话,只要上飞雪就会时时提醒我不要懒惰,要写文
希望不要促使我以后不敢上飞雪就是了

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-02-23 12:50 发表

希望不要促使我以后不敢上飞雪就是了 ...
別重開了 從你開始不歪樓就好

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-02-23 11:18 发表

英文豎著寫很怪吧?
另外,豎行並不是台版書的習慣吧
古代一些字帖、石碑,應該不少都是豎著寫吧
说的也是 古书卷轴都是豎寫

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-02-23 11:43 发表
我横着竖着看都习惯。

家里有本香港的通胜,是竖 ...
习惯后自然就没啥压力了 反正我也没啥差别了
汉化简体版比较少看罢了

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-02-23 12:50 发表

希望不要促使我以后不敢上飞雪就是了 ...
到时候 我便得不时看你的作品 限新作就好 旧作感压力 因为游戏动画漫画一大堆累积中待消耗....

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-02-23 20:54 发表

说的也是 古书卷轴都是豎寫
完全没有看过这些玩意儿
古文看的比较多,但没有看过真正的古书

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-02-23 21:15 发表
完全没有看过这些玩意儿
古文看的比较多,但没有看过真正的古书
古装戏总有看过吧???忘了 时代不同了 你们的年代估计很少接触到

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-02-23 20:58 发表

到时候 我便得不时看你的作品 限新作就好 旧作感压力 因为游戏动画漫画一大堆累积中待消耗....
我算过,短篇消耗的时间最多半小时
中篇,3~4W极限1~2小时吧
旧作我只毛遂自荐烽起,其它都无所谓