[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-03-31 15:55 发表

为什么??????

逃~~~

一定要日本人做的才是正宗吗?一定要日本人做的才会好吃吗?
==  只要做法不变,那一国人做都无所谓。问题是我天朝人太会偷工减料了。

而且我信奉的是美食发源地的做法才是正宗这个说法的。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-03-31 16:42 发表

==  只要做法不变,那一国人做都无所谓。问题是我天朝人太会偷工减料了。

而且我信奉的是美食发源地的做法才是正宗这个说法的。
基本上 一国的做法传入其他国家 就会形成新的做法了 像馄饨 传到各国变成了饺子 云吞等
其他的比如菜肴之类的 传入他国就选用他国主要的蔬菜产品制造 形成了新菜色

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-03-31 19:18 发表

基本上 一国的做法传入其他国家 就会形成新的做法了 像馄饨 传到各国变成了饺子 云吞等
其他的比如菜肴之类的 传入他国就选用他国主要的蔬菜产品制造 形成了新菜色 ...
-- 而且有些菜的原材料只有本地才有。……根本不能用其它地方的材料来代替……

所以,我是信奉美食要去发源地吃这个观点的。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-03-31 15:48 发表

这个幽浮的家境我想或许不简单

bbl 考虑绑架不?逃~~
現在出國又不是什麼難事
廉價航空 台幣3000就能日本來回了
而且我是員工旅遊,有補助

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-04-01 10:54 发表

現在出國又不是什麼難事
-- 计算了一下汇率。约600RMB……是够便宜的。但出国旅游要准备一堆护照什么的……够麻烦。

要不我也想去日本旅游。顺便买100张LOLI向的写真光盘……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-01 07:47 发表

-- 而且有些菜的原材料只有本地才有。……根本不能用其它地方的材料来代替……

所以,我是信奉美食要去发源地吃这个观点的。
所以 要长寿的人就要住在长寿的人相关的地方 相同的生活方式??

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-01 12:25 发表

-- 计算了一下汇率。约600RMB……是够便宜的。但出国旅游要准备一堆护照什么的……够麻烦。

要不我也想去日本旅游。顺便买100张LOLI向的写真光盘…… ...
你别妄想日本会有
这类的 你去美国比较实际啦
日本是动漫方面而已

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-04-01 10:54 发表

現在出國又不是什麼難事
= =
台湾跟日本的距离不远 难怪如此便宜

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-01 16:21 发表

你别妄想日本会有
这类的 你去美国比较实际啦
日本是动漫方面而已
-- 不不,日本方面一样会有。我说的是小萝莉不露的泳装写真集。。又不是全露……

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-01 16:53 发表

-- 不不,日本方面一样会有。我说的是小萝莉不露的泳装写真集。。又不是全露……
我严重怀疑是否真的有这类的作品 可以举实例给我看么 商品