[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 微笑成殇 于 2016-04-22 22:26 发表
前段时间飞雪上不了,今天突然又好了
這段期間論壇更新了 有公告

今天是我最失策的一天。下午3点半左右我拿鼠标去电脑城想找人修理。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-23 16:48 发表
今天是我最失策的一天。下午3点半左右我拿鼠标去电脑城想找人修理。
你的鼠标好像用没两年吧?这么快就有问题了???

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-23 17:23 发表

你的鼠标好像用没两年吧?这么快就有问题了???
== 不不,是朋友不要的新贵鼠标,只是鼠标左键有问题。我想把它拆开更换一个微动修好它……

但是这鼠标外壳是用三角形的螺丝上死的……我没有三角形的螺丝刀……现在得知本市有一间螺丝刀专卖店,但没带钱。

真是失策……想给自己一个耳光!

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-23 18:07 发表

== 不不,是朋友不要的新贵鼠标,只是鼠标左键有问题。我想把它拆开更换一个微动修好它……

但是这鼠标外壳是用三角形的螺丝上死的……我没有三角形的螺丝刀……现在得知本市有一间螺丝刀专卖店,但没带钱。

真是失策… ...
我還真沒有看過三角形的螺絲呢 不是-型就是+型而已

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-24 12:24 发表

我還真沒有看過三角形的螺絲呢 不是-型就是+型而已
== 据我所知,螺丝起码有四种..一/+/三角形/梅花形....当然我们一般用的都是-/+这二种..

三角和梅花比较少见......估计用这三角螺丝的目的是为了不让用户修理他们家的鼠标..

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-24 15:07 发表

== 据我所知,螺丝起码有四种..一/+/三角形/梅花形....当然我们一般用的都是-/+这二种..

三角和梅花比较少见......估计用这三角螺丝的目的是为了不让用户修理他们家的鼠标.. ...
我不懂為什麼會有梅花型的 這不理解

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-24 21:32 发表

我不懂為什麼會有梅花型的 這不理解
-- 这个得问制造厂商去..可能是因为专利技术所以不得不 把螺丝做成梅花形状?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-04-25 07:10 发表

-- 这个得问制造厂商去..可能是因为专利技术所以不得不 把螺丝做成梅花形状?
這類的螺絲到底耐用不 這個比較好奇
如果不耐用 根本就是個錯誤選擇

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-04-25 12:24 发表

這類的螺絲到底耐用不 這個比較好奇
如果不耐用 根本就是個錯誤選擇
==螺丝本身应该没问题。就是拧的时候比较麻烦,要专用的螺丝刀……

看看,标准不统一就是这么麻烦……