[原创] 极冰の紋

回复 8598楼 魑魅魍魎 的帖子

另外 主動了解法律常識 我覺得一般人根本沒必要 最多是了解常識 而非法律常識
——你高估了法律常识的意义,所谓常识,就正是一般人,常人需要知道的知识。常人需要知道的法律知识,最基本的就是不做犯法的事情。进阶一点的就是培养法律意识,受到违法侵犯时可以拿法律当武器来反击。详细的我要去百度才清楚,所以就不在这里多加赘述,但在我们这里法律常识可是公共基础知识。
或者你的意思是,一般人比较少接触到刑事法律?其实一般人接触更多的是民事吧。
人們只有在有需要時 才會主動去了解法律而已
——是的

回复 8600楼 魑魅魍魎 的帖子

多我一个也是“越来越多”啊

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-06-04 22:28 发表

說啥沒人權
看那些把TW揚名海外的欺詐渣渣 還很高調說 TW有人權
詐欺渣渣有錢啊!
有錢才有人權

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-06-06 22:47 发表
或者你的意思是,一般人比较少接触到刑事法律?其实一般人接触更多的是民事吧。
刑事民事皆包含
我所謂常識包括了你說的「最基本的就是不做犯法的事情」此類
法律知識反倒是指細分出來的一堆律刑條文後的abc此類細項(基本上我看不出差異點所在 感覺一罪可多罰 每個罪名事項差不多) (我指本土觸犯法律後的條文 你那方情形我就不清楚 畢竟國際版只是簡略概述觸犯罪行而已)

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-06-06 22:49 发表
多我一个也是“越来越多”啊
反之 少我一個 也是越來越少哦

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-06-06 23:36 发表

詐欺渣渣有錢啊!
有錢才有人權
原來如此 幽浮比我更有錢 比我更有人權的意思

讨论法律问题了啊..我先去喝杯茶,然后再回来看看

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-07 07:38 发表
讨论法律问题了啊..我先去喝杯茶,然后再回来看看
可以看到飛跟bbl法律大戰麼???
感覺會是一面倒的局面

回复 8608楼 魑魅魍魎 的帖子

确实一面倒,因为我说不过 ,我对法律了解也是非常浅薄的

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-06-07 12:41 发表
确实一面倒,因为我说不过 ,我对法律了解也是非常浅薄的
相反吧 只要bbl步入衝的模式..........
算了 没啥好谈的 这方面 这里谁当律师XDDDD