[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

我记得小时候在我就读的小学附近,有一棵大树...一次下雨后发现树干上长了一个蘑菇...

这是我第一次见到蘑菇长在树枝上..很好奇...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-15 06:02 发表
我记得小时候在我就读的小学附近,有一棵大树...一次下雨后发现树干上长了一个蘑菇...

这是我第一次见到蘑菇长在树枝上..很好奇...
一般大多數是從腐爛的樹枝長出
我菜園比較常見是土壤長出 沒見過的不明品種 必須要長期的天氣陰涼太陽少照射到的地方

根据资料上说,..有一种蒙古人爱吃的蘑菇是从草棚上长出来的...

只要春天一下雨,过几天就会从草屋上的草中生出来...味道相当不错...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-16 19:47 发表
根据资料上说,..有一种蒙古人爱吃的蘑菇是从草棚上长出来的...

只要春天一下雨,过几天就会从草屋上的草中生出来...味道相当不错...
真是特別 蒙古的草棚怎麼做成的?
單純的草怎麼可能長菇?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-07-17 11:52 发表

真是特別 蒙古的草棚怎麼做成的?
單純的草怎麼可能長菇?
-- 这个不大清楚了..可能是用木头搭起来的架子.屋顶上铺满了草什么的吧...

估计他们铺在屋顶的草应该很厚...而且结出来的蘑菇也不会很大..但数量多

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-17 16:49 发表

-- 这个不大清楚了..可能是用木头搭起来的架子.屋顶上铺满了草什么的吧...

估计他们铺在屋顶的草应该很厚...而且结出来的蘑菇也不会很大..但数量多 ...
有必要見識下蒙古的生活方式 但我討厭旅行@@

旅行可以增长见闻和开阔眼界...但前提是你要有钱...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-18 12:15 发表
旅行可以增长见闻和开阔眼界...但前提是你要有钱...
現在很多人都是沒錢旅行的 旅遊已經不是有錢人專屬的模式了
大多數窮人都突發奇想 各種遊覽世界的方式走動 搭順風車 踏腳車 騎摩哆 手推車(最近的新聞 忘記啥車 總之走路推車) 雙腳走等

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-07-19 00:28 发表

現在很多人都是沒錢旅行的 旅遊已經不是有錢人專屬的模式了
大多數窮人都突發奇想 各種遊覽世界的方式走動 搭順風車 踏腳車 騎摩哆 手推車(最近的新聞 忘記啥車 總之走路推車) 雙腳走等 ...
-- 我倒很好奇他们靠啥买吃的...不会是帮人打工吧?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-19 16:54 发表

-- 我倒很好奇他们靠啥买吃的...不会是帮人打工吧?
邊旅行邊打工是很正常的
記得曾有一篇旅行的見聞 之後作者決定把打工的事情也放上去 因為是短期工 啥都做 比如通廁所等骯髒的事情都要做 引起共鳴
存到一筆錢後再往下一站旅行 這樣