[原创] 我是今天第一个水贴子的人哦

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-08 20:39 发表
口味的调味劑 啊。。。不明白。。。
汽水的原理難道你不明白麼
橙汁的汽水 未必用到橙這個水果啊 都是化學調劑出來的...

汽水的橙汁香味是化合出来的没错。。。但胡椒却没有人去合成胡椒气味的啊。。。

因为没必要。。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-08 22:26 发表
汽水的橙汁香味是化合出来的没错。。。但胡椒却没有人去合成胡椒气味的啊。。。

因为没必要。。。
為啥米你硬是要跟胡椒扯上關係
難道你那沒有其他的選項了 比如香草 玫瑰香之類的

因为胡椒这东西很不错啊..拌面的时候淋上一些,吃起来格外有滋味...

我们这边煮东西不放香草....只放香菜和酱油..

玫瑰香...我们不是做香水的啊..

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-09 09:24 发表
因为胡椒这东西很不错啊..拌面的时候淋上一些,吃起来格外有滋味...

我们这边煮东西不放香草....只放香菜和酱油..

玫瑰香...我们不是做香水的啊..
我指糕點之類的.....

香草滿多可以放的 比如 米飯之類的

我们这吃饭不放香草加入去。。。最多在上面淋些肉酱汁。。。比如鸡肉汁 。。。

嗯?海南鸡饭?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-09 23:03 发表
我们这吃饭不放香草加入去。。。最多在上面淋些肉酱汁。。。比如鸡肉汁 。。。

嗯?海南鸡饭?
做烧腊的小贩之类的好像蛮常放的 有些还放姜呢 当然 我指的是原料啦

腊味的烧汁是很不错的送饭菜...我们这的煲仔饭都是放一些腊肉在上面的.

大火一烤,那些腊肉汁融化淋在饭面上,一开煲盖真是香气四臆...闻到都胃口大开

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-10 17:56 发表
腊味的烧汁是很不错的送饭菜...我们这的煲仔饭都是放一些腊肉在上面的.

大火一烤,那些腊肉汁融化淋在饭面上,一开煲盖真是香气四臆...闻到都胃口大开 ...
坦白说 烧肉汁 叉烧汁这类的我不是很喜欢 不淋汁还好 淋了后倒胃口 感觉他们调合出来的很噁
可能是我单方面的感觉 看侄女们吃的津津有味....

如果你是倒胃口...那你可能比较喜欢吃素?

我外婆也是,一闻到鱼肉和猪肉牛肉就觉得倒胃口....所以她基本上都是吃点植物类的菜肴