[灌水] 第一神楼

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-11-03 05:41 发表

平板電腦跟紙張的差距在於什麼?硬度?觸感?XD
簡單點,隨著運筆角度不同,力道輕重不同 畫出來的粗細深淺皆不同
我沒有實際用過電繪版,但想來這些表現起來的感覺一定不一樣
需要熟悉才能做到吧~

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-03 16:43 发表
算了吧...自己创作一个出来太麻烦了..
bbl的心態大概是這樣的
bbl:全世界的蘿莉都屬於我的 多一個我都嫌太多了!!

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-11-03 21:13 发表

簡單點,隨著運筆角度不同,力道輕重不同 畫出來的粗細深淺皆不同
我沒有實際用過電繪版,但想來這些表現起來的感覺一定不一樣
需要熟悉才能做到吧~ ...
說不定以後直接用手觸畫平板電腦呢...

用手虽然也可以在平板电脑上画。但不方便作太过细致的调整。

只能用来作下草稿打个大概形状什么的。。。用来涂抹上色也是可以。。。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-04 00:46 发表
用手虽然也可以在平板电脑上画。但不方便作太过细致的调整。

只能用来作下草稿打个大概形状什么的。。。用来涂抹上色也是可以。。。
細緻調整怎麼可能做不到?可以放大跟縮小的功能吧?

是有放大缩小功能..但一来比较麻烦,二来费时...

比如我画好了一张人物的全身像..要调整眼睛的细节..在纸上就直接用橡皮擦去眼睛一部分再重新画就是了..

但如果在平板电脑上就只能放大图片,然后再把屏幕中心调整到眼睛那儿,再选择用橡皮慢慢擦去需要修改的部分...修改完后再缩小到原本图片大小...对比一下刚才画的部分有没有不妥..
如果发觉不满意,又要重复上述的步骤...

比较费时..

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-04 10:45 发表
是有放大缩小功能..但一来比较麻烦,二来费时...

比如我画好了一张人物的全身像..要调整眼睛的细节..在纸上就直接用橡皮擦去眼睛一部分再重新画就是了..

但如果在平板电脑上就只能放大图片,然后再把屏幕中心调整到 ...
說法上合理 但總覺得手動是整個部位去除吧....
當然 結論點而言 手動依然還是最好
除非 未來發明僅需要想像構思 其他智能幫你解決掉XD

事实 上我觉得语音控制绘画软件应该是比较实用的。
可惜目前还没看到相关软件的出现。。。

另外,我觉得VR技术对于画画应该也有很实用。
戴上头盔。像平常一样拿起虚拟的铅笔。。在空间中画出一个3D的人体。
然后随时可以调用软件中的视角来判断人体比例是否正确。。。比如旋转和放大

画好修改后再保存。。真是理想中的画板。。。是绘画技术的一个进步。

要是有这个软件我立马买一套

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-04 21:00 发表
事实 上我觉得语音控制绘画软件应该是比较实用的。
可惜目前还没看到相关软件的出现。。。

另外,我觉得VR技术对于画画应该也有很实用。
戴上头盔。像平常一样拿起虚拟的铅笔。。在空间中画出一个3D的人体。
然后随时 ...
你說的VR部分或許真的可能
語音控制 我覺得這個有問題 同樣一句話 每個人的理解未必一樣 何況是智能控制

只是下达命令,并不是什么智能控制那么复杂的指令。。

就好比说橡皮。。手中的鼠标自动切换成橡皮那样而已。。

代替手打快捷键而已。。。毕竟有时候靠 手指输入快捷键还是有点麻烦。。