[原创] 我是今天第一个水贴子的人哦

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-25 12:28 发表
天子传奇我看一话就直接扔了...不值得浪费时间看..还不如看国产漫画..

港漫市场萎缩是正常的...这种只有本地人才喜欢看的这种漫画风格注定是小众市场...

更不用说多年来都没进步/固步自封了...

那作者在后记中还 ...
嘛 每個人的趣味度都不一樣 你也不好以偏概全了XD

如果是我一个人口味不对的话还可以说我以偏概全...但我天朝发行量最大的漫画杂志中,没有一本是有HK漫画的份...

而且我经常去的手绘吧和漫画吧...也没有多少人画HK漫画的画风...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-25 20:56 发表
如果是我一个人口味不对的话还可以说我以偏概全...但我天朝发行量最大的漫画杂志中,没有一本是有HK漫画的份...

而且我经常去的手绘吧和漫画吧...也没有多少人画HK漫画的画风... ...
你有沒有考慮到一個問題
港漫的語法不等於華語啊.....我覺得這個問題導致不入流的可能性較高....

语法固然是一个方面...但这不是最致命的..

因为绘画本身才是最主要的..文字只是用来说明...要是你去掉HK漫画中的文字.
在构图上还是烂...这才是最重要的..

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-26 00:49 发表
语法固然是一个方面...但这不是最致命的..

因为绘画本身才是最主要的..文字只是用来说明...要是你去掉HK漫画中的文字.
在构图上还是烂...这才是最重要的.. ...
我覺得你的說法見仁見智了
其他港漫漫畫家我不評論 若是黃玉朗集團的作品 基本我覺得OK的 大概?我沒看太多他的作品就是

黄先生的作品.我以前记得是看过几本...好像是李小龙和如来神掌吧...

剧本比现在的好得多

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-26 10:24 发表
黄先生的作品.我以前记得是看过几本...好像是李小龙和如来神掌吧...

剧本比现在的好得多
李小龍作品我不知道 沒看過
如來神掌你不說我真的忘記有這作品....

我也只是看过其中一本..现在剧情和画面也忘记得差不多了...

人老了...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-26 20:51 发表
我也只是看过其中一本..现在剧情和画面也忘记得差不多了...

人老了...
人腦的記憶是有限的 只能濃縮剩精華 其他不需要不必要的自動捨去 需要時才挖出來
問題是 通常挖不出來 能挖出來的也是殘缺不全的模糊印象...

一般人是挖不出来...但有的人则是过目不忘...

说到人的大脑...最近看新闻上说上海有间医院用外科手术切除的办法治好了癫痫病的儿童

就是手术费用比较贵...

看资料上说中国每年新增70万患者..真是很惊人的数字...虽然有一半患者可以用药物治好和控制......