[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-12-17 20:51 发表

三年後 我打賭
估计也悬啊

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-12-17 21:55 发表
估计也悬啊
最大可能 飛雪已不存在

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-12-17 20:51 发表

你是沒聽過 好人不長命 禍害遺千年 這句話麼
00 我只知道[种瓜得瓜,种豆得豆]

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-18 07:01 发表

00 我只知道[种瓜得瓜,种豆得豆]
很多平日行善人士 都慘遭橫禍 來 給個解釋來

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-12-18 12:25 发表

因为不存在因果论这种东西
虽然在作品里泛滥
但在现实中,因可能会得逆果

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-12-18 14:55 发表
因为不存在因果论这种东西
虽然在作品里泛滥
但在现实中,因可能会得逆果
你確定?
鬼鬼我的因果論據反倒是 身為人就是受苦受難 平日行善卻慘遭橫禍乃是完成了自身使命了結障業自然回歸源頭...
當我扯談就好

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-12-18 12:25 发表

-- 那是因为他们没有活在一个公平的国家..那自然是不管行善行恶都有横祸....

好比你把最优秀的水稻种在沙漠中,自然也长不出什么果实来...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-18 19:27 发表

-- 那是因为他们没有活在一个公平的国家..那自然是不管行善行恶都有横祸....

好比你把最优秀的水稻种在沙漠中,自然也长不出什么果实来...
你告訴我 世上哪個國家是公平的 你說得出來嗎?
慘遭橫禍不是善惡的問題 單純的你的運氣不好

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-12-18 22:54 发表

你告訴我 世上哪個國家是公平的 你說得出來嗎?
慘遭橫禍不是善惡的問題 單純的你的運氣不好
-- 公平的国家应该是瑞典北欧那一带的国家...生活福利高战争威胁少.而且全民教育素质高..

不像美国那样像个疯人院,动不动就拔枪开火...北欧那边没有枪支,而且环保也好.而且民主也比美国强

要说民主国家,应该首推北欧那几个国家..而不是什么美国

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-19 00:56 发表

-- 公平的国家应该是瑞典北欧那一带的国家...生活福利高战争威胁少.而且全民教育素质高..

不像美国那样像个疯人院,动不动就拔枪开火...北欧那边没有枪支,而且环保也好.而且民主也比美国强

要说民主国家,应该首推 ...
好吧 你說對這部分 確實 毎一年的調查 北歐的國家都位居前列
當然 還有一種可能 人口少也是一個因素吧 人口多 啥素質都會往下降 控制人口絕對是重要的一環
如果外來移民不斷湧入 他們還能保持這樣的素質?