[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-24 00:27 发表
有钱啊...有时候我对金钱没什么感觉..因为我购买欲望不是很强.

佛祖说,你想要的东西很多.但真正需要的却没有多少
真的
永遠載不完的謎物
書籤加了成千上百
還是會繼續找新的

庄子说过...人的生命是有限的,而知识是无限的..以有限的生命去寻找无限的知识.
不是很荒唐么....

西方人好像不这样想

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-12-25 19:14 发表
这个世界就是,反正你有钱,你大概就是正确的
有錢就是任性的意思....反正只要活在自己的世界中就好了
外面的指責別鳥牠就行了...

反正我只想作為一個旁觀者觀察人性的改變就好 一種興趣使然XD

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-25 19:33 发表
庄子说过...人的生命是有限的,而知识是无限的..以有限的生命去寻找无限的知识.
不是很荒唐么....

西方人好像不这样想
我看不懂你話中西方人的思想含意

明天請假 但因為要跟主管一起做測試,所以還是要上班...
不過我跟主管說下午再過去,我要睡到自然醒!

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-12-25 21:52 发表
明天請假 但因為要跟主管一起做測試,所以還是要上班...
不過我跟主管說下午再過去,我要睡到自然醒!
放假還要上班 這叫做請假
好詭異的台灣請假方式XDDDDD

幽浮你一天睡多少小時啊 正常情況下
說起來 前天睡1小時半 昨天睡2小時....連續破自己3小時的紀錄 暈死
今天才睡3小時....我會暴斃

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-12-25 21:07 发表

我看不懂你話中西方人的思想含意
-- 意思就是东方的思想中没有西方人那么贪婪.什么知识都想要占为己有...

恨不得把学到的知识越多越好...好比商人赚钱越多越好一样...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-26 06:46 发表

-- 意思就是东方的思想中没有西方人那么贪婪.什么知识都想要占为己有...

恨不得把学到的知识越多越好...好比商人赚钱越多越好一样...
東方人對財富的追求遠比西方人高得多 恨不得全部歸己所有呢

我觉得西方人更执着...几百年一直用大船穿戴海洋来寻找金子..这是有多执着啊

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-12-26 11:35 发表

東方人對財富的追求遠比西方人高得多 恨不得全部歸己所有呢
说起来,似乎有一部分西方人把中国人看作是犹太人