[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-12-28 21:16 发表

= =
30天?我姐的公司好像是TW的 怎麼這個假期才14天
你TW歧視我這邊的員工啊 蛤?給我個說法來 逃~
我們公司沒照勞基法阿
不過現在TW新制上路,要照勞基法才比較好

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-12-29 12:13 发表

我是說我個人
就跟你也沒在過節一樣
真的?農曆新年最好也別過哦~
我沒過新年超過十載了說~

节日是让众神得到贡品的喜庆日子.怎么能不庆贺一番?

不过今年元旦估计还是和往年没什么区别吧...

第一轮的生肖纪念币预约错过了...现在希望二轮预约能抢到...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-29 19:35 发表
节日是让众神得到贡品的喜庆日子.怎么能不庆贺一番?

不过今年元旦估计还是和往年没什么区别吧...

第一轮的生肖纪念币预约错过了...现在希望二轮预约能抢到... ...
過年有啥好留戀的?工照作 飯照吃 生活上沒啥不同..這樣...我不喜歡湊熱鬧 打死不幹 無趣兼浪費人生有限的時間

那是因为你没有过年所必须的愉快心情...过节嘛,自然要让自己兴奋起来...
比如看看街头上和平常不一样的风景.感受下节日气氛....

我们这边如无意外,应该又会搞什么美食节了吧

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-12-29 12:14 发表

我們公司沒照勞基法阿
不過現在TW新制上路,要照勞基法才比較好
按照勞基法 會變成怎樣?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-12-30 06:27 发表
那是因为你没有过年所必须的愉快心情...过节嘛,自然要让自己兴奋起来...
比如看看街头上和平常不一样的风景.感受下节日气氛....

我们这边如无意外,应该又会搞什么美食节了吧 ...
來來去去都一樣 年年不變的模式 看膩了
通常是陪小孩去走走而已......................
唯一改變的是幣值變小 生活更潦倒 大概是這樣

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-12-29 13:55 发表

真的?農曆新年最好也別過哦~
我沒過新年超過十載了說~
新年的話...就幫忙家裡拜拜跟吃飯
也沒什麼特別的

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-12-30 07:42 发表

按照勞基法 會變成怎樣?
不知道
因為明年開始適用新制
不知道公司會不會照新制去走

引用:
原帖由 ufo22347 于 2016-12-30 16:54 发表

新年的話...就幫忙家裡拜拜跟吃飯
也沒什麼特別的
話說 有拜燒豬烤乳豬麼

忘了問 台灣人是拜初一 還是初九為主祭?福建人兩天都拜 但後者更榮盛