[灌水] 第一神楼

我订购的DIY小屋终于到货了~!
昨晚马上动手,结果第一个步骤-把木板贴上纸做的墙纸,我把胶水涂太多了
又不知道只要轻轻压一层就OK,死命往木板压,唯恐不贴牢
这下好了,墙纸是贴上去了,但留下了深浅不一的水渍
像极了旧房子漏水快要剥落的墙壁……

没办法,一会只好去文具店买几张彩色硬卡纸,重新再贴一次那块木板

吸取经验教训后,我把另外二块木板轻涂上少原来胶水份量的一半,再轻轻压一次
一切都OK了
嗯,我还是蛮行的

想着有时间,再做二三个小屋道具

结果有一道具是用红缎带捆着的一堆乐谱,要求捆好的那堆乐谱上面有个蝴蝶结
这下可难办死我了  那缎带只有7厘米长   而且又细小 宽度只有0.5厘米
要是不捆那堆乐谱还勉强可以打一个蝴蝶结  
但把那几个小乐谱捆起来后再打结,长度太勉强了

没办法,上网查了一下蝴蝶结如何打,然后反复尝试了一个小时
才做好……但我只能给那道具打个60……而且由于反复用小摄子来回打结
那红缎带竟然有一段被扯成了碎布条一样,只能用剪刀剪裁去被扯碎的那段……

要是那红缎带的长度再长一倍就好了。

虽然很辛苦,但我觉得自己的制作道具经验又升级了

這個啥 讓你練習你的耐性?
雖然感覺上這些小道具實際上是給小孩子磨練跟打發時間用的。。。。

說起來 成品的照片麻煩來一張貼圖

https://pan.baidu.com/s/1TKuO8K4EGQEtKWQbGI8efQ

不知道你能不能看到……要是有个网上免费相册就好了……我的百度相册好像没法上传图片。
也许下次用QQ相册?

再不行就直接用BS传输文件算了

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-06-12 02:03 发表
https://pan.baidu.com/s/1TKuO8K4EGQEtKWQbGI8efQ

不知道你能不能看到……要是有个网上免费相册就好了……我的百度相册好像没法上传图片。
也许下次用QQ相册?

再不行就直接用BS传输文件算了 ...
看不到阿~~~
網路上的免費相冊阿...
之前有記錄一個不知道去哪了

引用:
原帖由 ufo22347 于 2018-06-12 10:20 发表

看不到阿~~~
網路上的免費相冊阿...
之前有記錄一個不知道去哪了
00-试一下这个能不能看到……

我能看到bbl上傳baidu的照片也
為什麼TW的幽浮反倒看不到了
兩岸關係看來波及一般民眾了么

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-06-12 11:47 发表

00-试一下这个能不能看到……
bbl 你這個是免費相冊 還是啥啊
沒看過的相冊網址呢

我用的是一个叫【外链吧】的免费相册。据说是给那些淘宝店主用来存放货物照片用的。

好像是要做一些任务才能延续免费功能?不清楚了……

反正我注册后就直接上传照片

原先商家附送的一些在墙壁上的什么海报太无聊了。

我昨晚上X宝又买了一些自己喜欢的本来用于手机外壳的小饰物
嗯,不得不说,这小屋激发起了我的创造欲望。
我 对商家送的纸材料很不满意,比如商家送的一个置物柜是用纸粘起来的。
太软了……我当时有把快递盒拆开来,自己做一个同样小柜子的冲动。

昨天我还专程去了小屋吧,看到那些大神都是自己找一些小木头,然后涂上颜料上颜色
做出来的,做得很逼真的,

如无意外,以后很可能一步步进入手工制作微缩场景爱好者的世界?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-10 22:12 发表
看樓上鬼鬼祟祟的 你其實是來監控的吧?
這樣都能被你發現
不愧是鬼鬼祟祟中的鬼鬼!