[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 ufo22347 于 2018-06-13 10:32 发表

西方的制度比較好
像是不加班啥的

TW有些公司,你有假沒錯,但你還是沒得放
加班沒有加班費,只有補休,但你也沒時間補 ...
加班沒有加班費
難怪有一堆臺灣人跑去大陸工作了 薪金優渥 囧
有假沒得放 這個也太離譜了 那些假期是給人看而不是給人用的??

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-13 11:38 发表

加班沒有加班費
難怪有一堆臺灣人跑去大陸工作了 薪金優渥 囧
有假沒得放 這個也太離譜了 那些假期是給人看而不是給人用的??
你想多了,大陆加班大多数也没有加班费
你不肯加班还会辞退你不给理由

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-13 11:35 发表

飛 你過去的工作也是沒有有薪假期么
怎么可能有
梦里就有

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-13 11:33 发表

強烈要求
你最近某方面傾向 麻煩給我從這邊下手洩欲算了 盡情地
有时候会构思构思
但基本都是描述社会混乱,并没有你想要的内容
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-06-13 13:40

大陆是没有带薪休假这个东西的。要不怎么年年都有大陆非法偷渡到外国去?

要是美国宣布开放边境,无限制接收中国移民,估计不到一年时间,大陆的七成人口
全跑到美国去了……

引用:
原帖由 phelex002 于 2018-06-13 13:38 发表
你想多了,大陆加班大多数也没有加班费
你不肯加班还会辞退你不给理由

總有一天 人都不用工作了
全部機械化處理

老闆 你的荷包頂得順么?

引用:
原帖由 phelex002 于 2018-06-13 13:38 发表
怎么可能有
梦里就有
嗯 這叫做綺夢么
引用:
原帖由 phelex002 于 2018-06-13 13:40 发表
有时候会构思构思
但基本都是描述社会混乱,并没有你想要的内容
我想要的究竟是什麼啊 沒仔細想過

引用:
原帖由 bblong002 于 2018-06-13 19:27 发表
大陆是没有带薪休假这个东西的。要不怎么年年都有大陆非法偷渡到外国去?

要是美国宣布开放边境,无限制接收中国移民,估计不到一年时间,大陆的七成人口
全跑到美国去了…… ...
但是 最近看到的大陸新聞有說
到處都在搶人才啊

說起來 就針對一般工人薪金(非人才而言)
到底薪金優渥不優渥呢?

那些搶人才的 薪資都很高 連臺灣的一堆人跑過去大陸工作

我也压根没考虑过那个小短篇会写什么内容啊

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-06-13 21:37 发表

但是 最近看到的大陸新聞有說
到處都在搶人才啊

說起來 就針對一般工人薪金(非人才而言)
到底薪金優渥不優渥呢?

那些搶人才的 薪資都很高 連臺灣的一堆人跑過去大陸工作 ...
-- 任何时候都有薪水高和薪水低的行业。新闻当然只会报道薪水高的行业,有多少人关注过在天朝农村教书的穷教师?
他们有的人薪水比我还低,却坚持了教学几十年……

还有的当年去朝鲜打仗回来的军队老兵,到最近几年才获得福利补贴……而这补贴不过一千元不到。
拜托,人家都快80了……你给个几百元有啥意义?