[讨论] 合成三剑客(废弃BatchBlender)

引用:
原帖由 soul8526 于 2009-02-09 09:59 发表
想问问戯画的BALDR FORCE EXE应该用什么软件来批量合成???
我还找到一个  ...
这个要看crass以后会不会考虑脚本明文化,基本没可能

如果明文化的话,就可以自己读取文件输出坐标,否则需要自己想办法,与破解很象

引用:
原帖由 haibara 于 2009-02-08 12:32 发表

http://asmodean.reverse.net/pages/exchpac.html

使用bmp2rgba,这个NekoSDK的alp也可以用
这个工具要怎么用
是不是用CMD象CRASS那样操作
>bmp2rgba 路径..........???
引用:
原帖由 haibara 于 2009-02-09 11:19 发表

这个要看crass以后会不会考虑脚本明文化,基本没可能

如果明文化的话,就可以自己读取文件输出坐标,否则需要自己想办法,与破解很象
二进制脚本文本化相当于对目标脚本解释器进行逆向工程
这只有汉化的时候才去做 事实上考虑到难度 太难的干脆就用WQSG 太简单的根本用不着分析脚本解释器的工作原理 所以几乎80%或者更高的汉化工程也不实际去分析脚本 这使得这类工作成为冷门中的冷门 比起cg来说人们也不喜欢这种抽象的东西 所以有时候我们也得自问自己是不是想的太奢侈了

我能给的结论就是crass绝对不去实现二进制脚本文本化 那不是资源提取 而是脚本解释器逆向 范畴不同 而且确实也无趣
引用:
原帖由 ziya186 于 2009-02-09 11:50 发表

这个工具要怎么用
是不是用CMD象CRASS那样操作
>bmp2rgba 路径..........???
有提示的呀。。。

bmp2rgba, v1.0 by asmodean

usage: bmp2rgba <input.bmp> <input alpha file> <output.bmp> [-flip_alpha]

这里我给个批量命令吧

for %i in (*.fil) do bmp2rgba %~ni.bmp %i %~ni_f.bmp -flip_alpha

引用:
原帖由 痴汉公贼 于 2009-02-09 12:28 发表

二进制脚本文本化相当于对目标脚本解释器进行逆向工程
这只有汉化的时候才去做 事实上考虑到难度 太难的干脆就用WQSG 太简单的根本用不着分析脚本解释器的工作原理 所以几乎80%或者更高的汉化工程也不实际去分 ...
soul8526,你听到了吧

自己想办法,不过可能有对GIGA有爱的人可能会做专门的合成工具
引用:
原帖由 haibara 于 2009-02-09 12:57 发表

有提示的呀。。。

bmp2rgba, v1.0 by asmodean

usage: bmp2rgba    [-flip_alpha]

这里我给个批量命令吧

for %i in (*.fil) do bmp2rgba %~ni.bmp %i %~ni_f.bmp -flip_alpha
厄,不懂
你这样吧,比如我的文件装D:\angel breath
保存在D:\1
这个命令要怎么样写
那么ego的CG有专门的合成软件来合成的吗??因为ego的有已经是文本化后的文档

其实海大你所提供的那几个合成工具分别是对应怎么样的图片来批量合成的呢???
我知道 Majiro_mask_me.exe  能对差分图来进行合成...(成功将<<青空下的约定>>合成好了,但不算是批量合成....只是比一张张用photoshop来合要快很多很多了)

本人天资愚钝海大您发的合成软件我没有一个能弄懂 请问有使用说明吗(看完软件中的help还是不懂...)?  或者有使用的例子吗?

PS:DirectMuxer中的pngmux.exe有什么指令代码吗? 我找不到它的说明文档......
引用:
原帖由 ziya186 于 2009-02-09 14:54 发表

厄,不懂
你这样吧,比如我的文件装D:\angel breath
保存在D:\1
这个命令要怎么样写
for %i in ("D:\angel breath\*.fil") do bmp2rgba "D:\angel breath\%~ni.bmp" "%i" "D:\1\%~ni.bmp" -flip_alpha
引用:
原帖由 soul8526 于 2009-02-09 15:08 发表
那么ego的CG有专门的合成软件来合成的吗??因为ego的有已经是文本化后的文档

其实海大你所提供的那几个合成工具分别是对应怎么样的图片来批量合成的呢???
我知道 Majiro_mask_me.exe  能对差分图来进行合成...(成 ...
ego没有,因为坐标不明,汉化的是剧本,而脚本还包括控制信息,比方图像的坐标,这些不会有人汉化的

BatchBlender,MagickMerger都依赖正则,如果不会,相当难用
你把青空下的约定的CG的列表张给我,并说下规律(如果能的话,不能的话,我可以询问你得到规律),我可以帮你写出正则,你应用就是

还是不行啊
麻烦你用这个提取下
将提取的命令截成图看看
http://www.namipan.com/d/8374db2 ... a6f85f0f9fd85244c00
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容