[灌水] 第一神楼

泪叔这头像真的....要适应一下……

好吧,发水痘了——
家里蹲一星期——

>>发水痘了——
活了這麼久 尚未發水痘的路過..........
偶可沒打哪啥針的.......

◈虛夢似幻現×樂遊如戲映◈

水痘患者的饮食原则
  (1)宜给予易消化及营养丰富的流质及半流质饮食。宜饮绿豆汤、银花露、小麦汤、粥、面片、龙须鸡蛋面等。
  (2)忌油腻、姜、辣椒,香菇等刺激性食物及发物。
  (3)宜多饮开水。
  水痘食疗方
  疏风清热宜选用下列食疗方:
  胡萝卜芫荽羹:胡萝卜、芫荽各60克、洗净切碎,加水煮烂,加冰糖服,每日1剂,分3次服完。连服一星期,婴儿只服汤汁。
  金银花甘蔗茶:金银花10克,甘蔗汁100毫升。金银花水煎至100毫升,兑入甘蔗汁代茶饮。可频频服之。日1剂,7~10天为1疗程。
  解毒祛湿宜选用以下食疗方:
  苡薏红豆粥:苡薏仁20克,红豆、土茯苓各30克,粳米100克,洗净共煮,粥熟豆烂拌冰糖。每日1剂,分3次服完。适于水痘已出,发热、尿赤、神疲纳差者。
  马齿苋荸荠糊:鲜马齿苋、荸荠粉各30克,冰糖15克,鲜马齿苋洗净捣汁,取汁调荸荠粉,加冰糖,用滚开的水冲熟至糊状。每日1剂。适于水痘已出或将出,发烧、烦躁、便稀溏。

引用:
原帖由 conan01 于 2009-11-22 11:16 发表
好吧,发水痘了——
家里蹲一星期——
……切记不要一时手痒去弄破水痘,尤其是脸上的。

弄破了会怎么样呢?

引用:
原帖由 finalord 于 2009-11-22 12:13 发表
弄破了会怎么样呢?
……留下一个下凹疤痕。起码在12年内不会消失。

...C君真是够倒霉的
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙.桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱.
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠.半醉半醒日复日,花落花开年复年.
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前.车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘.
若将显者比隐士,一在平地一在天.若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲.
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿.不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田.

引用:
原帖由 asdfasdf 于 2009-11-22 12:21 发表

……留下一个下凹疤痕。起码在12年内不会消失。
原来是12年。。以前听说是永远。。
桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙.桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱.
酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠.半醉半醒日复日,花落花开年复年.
但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前.车尘马足显者事,酒盏花枝隐士缘.
若将显者比隐士,一在平地一在天.若将花酒比车马,彼何碌碌我何闲.
别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿.不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田.

引用:
原帖由 傲雪 于 2009-11-22 14:20 发表

原来是12年。。以前听说是永远。。
之所以说是12年,因为我的12年了都没有消失啊。