五月一日 金曜日 天気:暑い
今日 とてもお疲れです。僕は十時に起きます それから コンーピョータをします。寮の友達は私より早いです。僕は林さんと一緒に学校の外へ昼ご飯を食べに行きます それから バスで メインストリートイースト(东大街)へ行きます。バスで一時間に二回ぐらいかかります。私たちは全然座席ありません。彼はバスの中は苦しかったと言いました。ふ..........
メインストリートイーストまでは午後一時です。私たちは一時から五時まで服を買います。僕は服を二枚かいました。そして,二百四元ぐらいかかかりました。服はちょうどいいですよ。私は服を買ったことがありますから,だいたい五百元ぐらいかかります。彼は服を一着買ってと靴を一足買います。ゴールデンーウイークの物はとても安いです。私は今喉が渇いて,ジャスミン茶を買います。
おいしいですよ。林さんと六時に寮へ帰ります。もちろんバスです。
晩ご飯は四川料理を食べます。四川料理は辛いです,でも,おいしいですよ。寮へ帰った後で父に電話をかけます。しし(嘻嘻),今日本当に楽しいです。日記は終わります。みんなさん バイーバイ!
谢谢了