[求助] 有什么批量重命名的好办法?

有什么批量重命名的好办法?

下的CG包好多时候编号没有补零,就好像1-9999,而不是0001-9999,可是windows按名称排序却是不看位数只看字母,这样就会出1,10,100,1000,11,110,1100...这样混乱的排序,有什么软件能比较智能的补零么?我用acdsee只能手动的批量重命名,就是说先要把对应的图片按顺序选好,图片多了很麻烦

用XnView浏览图片然后在未选择图片的情况下单击鼠标右键在其中的“排序方式”中选“数字名称”就可以解决LZ的问题了,然后再全选所有图片为文件重命名就是了(XnView重命名方法跟ACDsee差不多)
LZ也可以用Métamorphose来批量重命名,不过要懂正则表达式

引用:
windows按名称排序却是不看位数只看字母
其實,把XP換掉就可以了.
Vista和Win7都可以這樣排序的 = =

超級無敵美工渣.

楼上正解~早已用vista及win7的飘过~

引用:
原帖由 kk 于 2010-03-30 16:31 发表

其實,把XP換掉就可以了.
Vista和Win7都可以這樣排序的 = =

我XP都是这是这样排的

ACD也能批量重命名

全选后。按重命名单个文件就是..系统自动编号

引用:
原帖由 soul1000 于 2010-03-30 17:17 发表

我XP都是这是这样排的
为什么我的XP就不能做到这点?

XP里排列没问题 倒是重命名软件里自动排列会变成LZ那样

LZ可以 把1 2 3 位数 分开拖到软件里加0 就好了也不要花什么时间啊

再说的详细点

新建一个文件夹
把你所有要改的CG 的文件夹 都扔进去
然后搜索 ?.jpg  ??.jpg  ???.jpg   分别搜索不同位数的图片
搜索出来后 ctrl-A全选  直接拖拉到重命名软件里 前面加000  00  0  就可以了 我一般用拖把更名器

一般10分钟之内搞定 图太多的话  读取的时间当然会长一些