[求助] 24位图立绘转换问题

24位图立绘转换问题

前几天下载airlose大大的[010420][Studio e.go!]蒼ざめた月の光的完整CG包,其中立绘是24位BMP图
本来想转成透明底的图(以前32位图都是用AlphaImageConvertor这个工具),但24位图转不了
请教过airlose大大,提议我去PS图,无奈PS不会

这段时间用用王贼的立绘,也是24位图,想请教一下各位大大有其他办法没?
我想要透明背景的立绘图呢

王贼的图:

原24位BMP图115下载:
http://u.115.com/file/f0e5142cf2
如果本来就是24位的就建议不要刻意弄得背景透明了。。。(有mask图时除外)
话说mask到底是干嘛用的啊……
中考完了。
soul1000大大
我也不明白的mask是什么

有办法把24位BMP图转透明背景吗??
我上传到115网盘的那张图是游戏里抽出完整图了
引用:
原帖由 AHUAN2009 于 2010-04-22 20:56 发表
soul1000大大

我翻了自己的光盘,Ouzoku立绘是32位,不知道你是怎么提取出24位的...

mask就是分离性透明通道

24位可以转32位,不推荐,没有alpha,只凭借颜色会有明显的边缘锯齿

引用:
原帖由 AHUAN2009 于 2010-04-22 20:56 发表
soul1000大大

提取立绘时有时后会有一种黑白色的图,那就是mask图(解释的很不规范,不过能知道是什么就够了 = =),用mask图和相应的立绘合成后背景就透明了(通俗的解释。。。)
那么那些不像mask一样黑白的反倒像是素描一样的铅笔画是怎么回事……
而且图片大多很小。
中考完了。
引用:
原帖由 魔石碎片 于 2010-04-25 23:59 发表
那么那些不像mask一样黑白的反倒像是素描一样的铅笔画是怎么回事……
而且图片大多很小。
系统图吧
收到海大的立绘图了,太谢谢了

不过奇怪怎么我解出的是24位呢…………
那公司[091218]ソフトハウスキャラ忍流的我解出却是32位的图哦

海大是用什么解王贼的CG包呢
引用:
原帖由 AHUAN2009 于 2010-04-27 13:22 发表
收到海大的立绘图了,太谢谢了

不过奇怪怎么我解出的是24位呢…………
那公司[091218]ソフトハウスキャラ忍流的我解出却是32位的图哦

海大是用什么解王贼的CG包呢
不在我blog统计中,但是应该用的是westside
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容