[转帖] 手塚治虫动画电影「佛陀」CAST决定,2011年5月28日正式上映

手塚治虫动画电影「佛陀」CAST决定,2011年5月28日正式上映

手冢治虫这位家喻户晓的漫画大师的最高杰作「佛陀」早在今年的4月底就公开了动画化的消息,如今官方又透露了更进一步的消息。「手塚治虫的佛陀」这个动画电影系列将由三部曲构成,其中的第1部「手塚治虫的佛陀 壮丽!红色的沙漠」将于2011年5月28日正式公开上映了。

这部被赞颂为手冢治虫老师耗费毕生精力的最高杰作的作品,是手冢老师1972-1982年间绘制的作品。曾经两次获得过Eisner奖最优秀国际作品部门奖。一度以为这样一部气势恢宏庞大的作品不怎么可能被电影化,而如今在东映动画公司的冈田社长十年的深思熟虑下,最终还是实现了这部作品的动画电影化。

「手塚治虫的佛陀」作品的舞台是2500年前的印度。故事主要描述了公元前5世纪时,“佛陀”也就是迦毗罗卫国的王子乔达摩·悉达多诞生、出家、悟道、鹿野苑布道,收婆罗门弟子迦叶,神通第一的目健连,最后涅磐的过程。CAST的决定也是经过了层层筛选之后才构成了如今的班底:乔达摩由著名演员吉冈秀隆出演;旁白与另一位主角查布拉的母亲由吉永小百合饰演;曾经出演过《青涩文学》的堺雅人这次担当了查布拉的声优;斯多达赖王由观世清和出演;玛丽卡公主由黑谷友香饰演。除了这些主要的演员以外,动漫界知名的水树奈奈与樱井孝宏在片中也有声优的担当,真可谓是阵容豪华。

这次的电影STAFF制作和四月底公开的情报并未见任何的更新,不过官网公开了许多电影的截图。从截图上我们可以得出,这次东映动画对于这部手冢治虫老师耗费毕生精力的作品也下了大工夫,每一个细节都刻画的相当的精致细腻,相信2011年上映之时一定可以引燃一场佛教的风暴。

这次诸多为这部动画电影大作配音的演员们也带来了他们的评论——

吉永小百合:
        2500年前的释迦牟尼的佛祖的故事如今砸手冢治虫老师的动画电影中得到了完美的体现,这真的是非常精彩的!「手塚治虫的佛陀」讲述的这位古代印度王子的故事中,在他如何以奴隶身份隐藏自己以及如何担当起国家和军队统治者的方面刻画的十分细致,和一个奴隶少年成为了朋友并且称呼他的母亲为“母亲”。我能够有幸出演查布拉的母亲这个角色和旁边的角色,我感到很荣幸,我一直都相当喜欢手冢治虫老师的作品,大家一定要看明年上映的这部电影哦。

堺雅人:
        我担任的角色的动作戏份相当之多,虽然身份很低微但却是一位超级主角一样的人物,能够饰演他我感到很开心。特别是能够和吉永女士同台献艺并且出演她的儿子这样一个角色我感到相当的光荣了。「手塚治虫的佛陀」这部作品是非常有内涵的一部作品,相信一定能够符合各种口味的观众的。

观世清和:
        在我还是小学生的时候我就听闻了手塚治虫老师的作品了,「森林大帝」的TV动画版至今仍然历历在目。手冢老师创作原作「佛陀」的时候我还只是一个中学生,当时从父亲这里了解到了这部作品。如今能够亲自演绎这部作品,将我从小从父亲这里耳闻目染的佛教教义亲身实践的演绎给观众朋友们真的是太好了。

黑谷友香:
        手塚老师的作品一直相当出名。在我还是孩子的时候就读过他的「REBORN的骑士」、「独角兽」、「问候黑杰克」等等作品。能够和大家一起分享阅读手塚老师作品的喜悦感真的是一次相当棒的体验。我出演的玛丽卡公主对声音的要求相当的高,要演好这样一个角色着实不容易。「佛陀」的声优出演对于我的声优事业也是一个大大的挑战,大家一定要看明年的剧场版啊!

吉冈秀隆:
        手塚老师的作品我从22岁才开始阅读,在22岁到24岁之间我读过,「佛陀」、「火之鸟」、「阿道夫的通告」、「问候黑杰克」等等始终在我的脑海中记忆犹新。这些描述人类根源的作品彻底拯救了我。在声音的演艺上,我一直适合去出演那些“阴暗”属性的人物,而这次出演佛陀对我来说有那么一点难度,要在现代的时代还原出2500年前的佛陀的真相。不论是大人还是孩子都可以看一看这部作品哦~
本帖最近评分记录
  • acer77g 雪の露 +2 2010-07-11 17:25
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容