[求助] 面对这样的配置,我败了!~~~

面对这样的配置,我败了!~~~

详细版请看红字       简洁版请看篮字

晚我终于跟他吵起来啦~~ 老爸他终于爆发拉!~  

这件事从触发到现在有3个多月了。。
起因就是我半年前买一台新电脑,被他偷偷用了几回(不知道我里面的“喵”跟“哗”被他发现了没
发现自己的电脑跟我的电脑,有差距了!便要求我帮他的主机进化!

看了他的主机配置后,第一次我劝他重新买一台会更快更好~! 但是老一辈人的思想比较顽固,认为还能正常使用就不该浪费钱去换新的。

但是我不肯帮他的主机进化,几个月以来,一旦看电影卡屏就拍鼠标,网络响应慢就砸键盘,今晚刚下班回到家,我想调整一下网速(交换机用一条网线),导致他那边看电影卡屏。
老爸突然开BUFF, 魔免状态下,“解释”无效!两人便上演“ROUND one”-----“READY……GO!”
¤%#□⊙▲!(有太多不和谐的词汇,请脑补

然后借题扯去十万八千里!(你们懂的,曾经作为一个孩子 )

老爸看我不爽!

——————————————————————————我是分割线——————————————————————————

以下是我老爸主机的配置:

主版:技嘉945GZM-S2

CPU:Intel Celeron D 3X1,3X6(Prescott) (应该是这个,上面写的是331、而不是331+)

内存:太丑了。。不想报~~

再对比一下我的:

主版:微星P43 Neo-F

CPU:Intel 奔腾双核 E5200(盒)

显卡:影驰 Geforce 9600GSO加强版X2(512M)

内存:金士顿2GB DDR2 800

看了以上的配置。。我老爸似乎认为,我能把滚球兽超进化成战斗暴龙兽了!
我快要成为新一代的数码宝贝世界统治者么

真心求高人,这配置还有进化的价值么?

PS:为了平息他的愤怒,我3个小时交换了其电脑来使用。其可修!~~

那CPU真奇妙,查不到主頻呢,不過估計不是很高.
看電影的話,主要是看CPU和內存呢.大概也就是換CPU,加點內存,可能還要加個顯卡.
不過連主板一起換的話,直接上AMD4核890GX效果好更多,估計錢也差不了多少吧  = =.....

話說,半年前買的話,雙核+2G+9600GSO那配置似乎太低了吧.....
偶12月末買的,
AMD x4 965 約1000
內存 4Gx2 約750
主板 890GX 約750
合算是2600不到,本來想加個顯卡的,後來覺得米什麼必要就算了.
超級無敵美工渣.

要升级的话配件都不好买呢,买得到价格也贵。。。
干脆装块SSD放系统好了,速度估计能快不少。。。

楼主 何必呢 你就让一下你老爸呗

个人经验 长期使用的电脑软件比硬件因素重要 四核i7+磁盘碎片+病毒+360,很可能比双核i5还慢。
比如比较一下,你的系统如果用了很长时间,重装前和重装后

945G系列确实有升级前景,可以查一下这个板子能支持到什么。内存如果真是太寒碜就多买几条吧。

(⊙o⊙)…,重新配一台吧,老年人用,自己配3000大洋搞定。

引用:
原帖由 denev2004 于 2011-04-05 17:40 发表
个人经验 长期使用的电脑软件比硬件因素重要 四核i7+磁盘碎片+病毒+360,很可能比双核i5还慢。
比如比较一下,你的系统如果用了很长时间,重装前和重装后

945G系列确实有升级前景,可以查一下这个板子能支持到什么。内存如 ...
i5和i7在日常应用没什么差别的,磁盘碎片+病毒+流氓软件倒是很影响速度,另外也应该定期清理系统垃圾

老爸能用到什么功能啊,花个1500把机箱里除了硬盘的东西全换了(电源也可以考虑留着),然后再把系统做干净点,一般操作的话就会很流畅了

说真的,楼主你爸这配置真的不需要换了,直接搞个G31的板子+E5200+2G,我记得要不了多少钱的,比你想办法升级强多了,现在电子产品真的不值钱,淘汰太快了,直接换是最干脆的方法,那些升级什么的就是扯淡啊。。

把你的给你老爸,然后你换台新的。