[原创] 极冰の紋

如果選擇多樣的話 同時全投覆歷
個人建議的是 先盡量找跟自己興趣相近的工作 這樣比較不會沉悶
若全沒有得到相關答覆 再往其他方面找了

另外 工作地點也可以作為你的考量
就看你是否要經常回家不

最後 就是才是薪金考量 畢竟是現實~

偷工减料也是必须的,要考虑到别人到底能接受多少
还有他们对什么感兴趣,自己的什么能让他们感兴趣
先以自己的内容为前提,挑选我的东西出来

原來如此 難怪飛會突然想看後宮題材了
根本就是找元素題材之類吧=3=

另 偷工減料主要是不要讓劇情太沉悶過長
集中火力 描述重點概要
嗯 想想 也許飛太賣弄文筆 變成故事很「撈撈長」 無助吸引人留吧?

若反映在短篇上 反倒很適合?突發奇想=口="

必须要懂得取舍……又不是火影之类的人气长篇番怎么拖都行……所以你说的是对的。
扑一次长一智啊

想看后宫番纯粹想放松而已……
其实创新的方法真的很多,与其往其它方面找,不如先从自己的内容中出发!别人都能从我的文章中做到这点,为什么身为原作者的我不能呢
例如主角是个瞎子,反过来想,你让他开眼不就行了!就像有种突破了的感觉

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-05-17 12:43 发表
必须要懂得取舍……又不是火影之类的人气长篇番怎么拖都行……所以你说的是对的。
扑一次长一智啊
其實 我不太愛看這些過度熱血大作
因為 已不覺得是表面上所謂正義 說白點 其實也是乙種極端的表現 讓人因熱血沖昏頭 已經看不到正義的品質何在了
比如當年JS事件的某舉報者 看太多熱血作 自我感覺良好的英雄...

不知道為什麼 我這次擁有新電腦後 玩的遊戲角色都是扮演壞人 拖走~
GEARS of DRAGOON ~迷宮のウロボロス~ 的正統結局 主角是混沌派 非正義派確認

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-05-17 12:49 发表
想看后宫番纯粹想放松而已……
其实创新的方法真的很多,与其往其它方面找,不如先从自己的内容中出发!别人都能从我的文章中做到这点,为什么身为原作者的我不能呢
例如主角是个瞎子,反过来想,你让他开眼不就行了!就像有种突破 ...
哦 原來如此 你的這個例子真棒= =+
「反向思考」確實是一個不錯的方式
好比如我 從不相信有百利無一害的事物存在一樣

希望飛能自身接觸多一點事物 不管是網上還是現實中 反向思考皆有助於你
雖不曉得你能在作品中得益多少 但 這方式也包含在你自創的作品中
曾幾何時 連我都忘記過去曾告訴某位親密網友這件事了呢 囧
目前為此 都把看小說當成消遣 不似漫畫般 額外另有想法 死|||

我根本就不看火影的,拿它举例子是想说明我没有它那么有人气,所以不能像它那样可以无限拖拖拖
每个人对正义的定义都不一样,过去的一般作品只出现一种,那就是作者自己所认为的正义。作者掌控了自己的小说世界中的真理,会尽可能详细地在作品中诠释自身所认为的正义。所以通篇就是他的正义了。
不过,思路放开点,在里面放多另外一种“正义”,让两种正义冲突起来,这样就有好戏看了~
现在能让我一下子会觉得热血起来的也就只有音乐了……

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-05-17 14:27 发表

哦 原來如此 你的這個例子真棒= =+
「反向思考」確實是一個不錯的方式
好比如我 從不相信有百利無一害的事物存在一樣

希望飛能自身接觸多一點事物 不管是網上還是現實中 反向思考皆有助於你
雖不曉得你能在作品中 ...
其实最近我也在跟老师讨论如何思考的问题,他对学生提出的是“系统归纳”的方法。比较可惜的是很多人将其当作是废话。
想了想,其实真的很有用的,先不说其它,对学语言本身非常大作用,把相似的语法点归纳在一起记忆,把一个助词的不同用法全部收集起来记忆,大概就是系统归纳的体现。
逆向思考往往是一种突破,容易搞出新意思,不过这么说似乎太过抽象
不过,就算设定再出奇,剧情再陡峭,小说故事主要是讲人,没有了人(人性)的支撑,小说根本就经不起推敲。

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-05-17 16:58 发表
我根本就不看火影的,拿它举例子是想说明我没有它那么有人气,所以不能像它那样可以无限拖拖拖
每个人对正义的定义都不一样,过去的一般作品只出现一种,那就是作者自己所认为的正义。作者掌控了自己的小说世界中的真理,会尽 ...
其實 不管是對或錯 執行的人都認為自己是正義化身 把抵抗者都當作是惡魔看到
你有看過 有極端主義者自稱自己是魔麼?根本就自認為神之代言者 這樣
比如 自古以來世界的任何戰場 勝者就是正義 因為歷史由勝利者編寫 形成了「正義必勝」形象(個人覺得這句話其實是諷刺啊...)