[讨论] 做梦梦到某人写的小说片段,醒后我把文给还原出来了

做梦梦到某人写的小说片段,醒后我把文给还原出来了

黑历史已编辑

》每一条似乎都很充分、在理,毫无破绽。
合理

======================
你的梦境跟现实的联系是啥 妥协现实的产物么

里面提到的两部作品 抱歉 我没看小说习惯 不知道啥结果
直接提供我最终的结局好了

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-03-02 16:17 发表
》每一条似乎都很充分、在理,毫无破绽。
合理

======================
你的梦境跟现实的联系是啥 妥协现实的产物么

里面提到的两部作品 抱歉 我没看小说习惯 不知道啥结果
直接提供我最终的结局好了 ...
在理和合理都是差不多意思的
其实这只是个片段而已,并没有什么特别的意义……当时我做梦,是梦到一个熟悉的女孩,在读大学,并开始写起了小说。风格就像这篇一样(准确说是这篇模仿那风格)比较啰嗦,但充满情感。
那两部文学名著,最终都是悲剧
《飘》是,男主喜欢女主时,女主喜欢另外一个人;女主喜欢男主时,男主又憎恨她
至于《安娜》,现在想起来好像用的不太合适,可以无视之

试着模仿了一下用我自己的文字重现这个片段,结果发现真要全打出来起码是灰沙这段文字的三倍还多……。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-03-03 07:43 发表
试着模仿了一下用我自己的文字重现这个片段,结果发现真要全打出来起码是灰沙这段文字的三倍还多……。
那你得写出来才行呀

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-03-03 11:33 发表
那你得写出来才行呀
-- 我当然打了出来。但有时候打字打着打着就变方向了。

得考虑下思路,那些详细,那些不详细。
因为我发觉本人打字出来的东西往往很长又啰嗦。有时候一句话会解释三次。所以得节省一下。。
意思重复的字句得删除。

而且我的词汇量也不是很足够,有些词语太过平白直来直去。看来以后得经常查找字典和在脑中储存一些词汇。

你的大段大段心理描写不错。这方面我不如你。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-03-03 12:05 发表

-- 我当然打了出来。但有时候打字打着打着就变方向了。

得考虑下思路,那些详细,那些不详细。
因为我发觉本人打字出来的东西往往很长又啰嗦。有时候一句话会解释三次。所以得节省一下。。
意思重复的字句得删除。

...
有些事情确实是看起来简单,做起来难呢。

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-03-03 13:37 发表
有些事情确实是看起来简单,做起来难呢。
人的思维方式不同 对飞来说易 对bbl就难了
只要经常留言 就能知道各自的行为模式 要bbl有飞细腻的思维 根本就是不可能的事情
bbl比较适合大刀阔斧似的方式 至少我体会过一次 我想太多 bbl简单一句话就快刀乱麻解决掉了 炸

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-03-03 13:47 发表

人的思维方式不同 对飞来说易 对bbl就难了
只要经常留言 就能知道各自的行为模式 要bbl有飞细腻的思维 根本就是不可能的事情
bbl比较适合大刀阔斧似的方式 至少我体会过一次 我想太多 bbl简单一句话就快刀乱麻解决 ...
这样说来,我觉得bbl适合写粗犷快刀式的武侠故事?三言两语就刻画出一个人豪放的人

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-03-03 14:07 发表
这样说来,我觉得bbl适合写粗犷快刀式的武侠故事?三言两语就刻画出一个人豪放的人
= =对 就是粗犷快刀式 哈哈 我想不到要用怎样的词语
愤青模式的他太容易理解了 逃~~