[原创] 来自两位厨师烹饪的两道菜肴

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-03-10 07:34 发表

== 我的文章?是飞和师父对战的文章吧?

眼睛要保护好,好好休息。文章又不会跑掉……。
不是不想保护 实在....四天份量的报纸了

报纸很厚么?我看一份报纸最多20分钟就看完了。

技术类的电脑报就一个小时

昨晚用10分钟,看完了2篇文章了。说感想吧。

1=完全就是古代伊索寓言一样的手法。只不过走了极端。
有点像基督教中的七宗罪那样直指凡人的种种人性丑恶。和命运的反复无常。
怎么看作者都像是受了宗教的影响。

而直白的描写更是露骨地表现了作者愤世嫉俗的观点。感觉他压力山大啊~
已经钻入牛角尖了。

2-相对前一篇平和了很多。像是娓娓道来的说故事者。
用词优雅而富有古词韵味,由于主题是和女人有关。所以用了平静如水的叙事手法。
故事的结局是全灭和重生,也是带有宗教轮回转世的意思吧。

猜测第2篇是灰沙的。第1篇是他师傅的……。同时猜测他师傅是个男的。宅男一名。非学生,目前事业不畅。

读来第一篇带有强烈冲击感,在我看来,与其是写寓言,还不如是愤怒的咆哮——对现实的绝望跃然纸上。
如同手持巨斧的战斧手,见人就砍,却不知自己的敌人正是他自己。

第二篇描叙了世间第一个妓女的产生史。用词优雅而不激烈、把男女二个种族间的情爱启蒙过程描叙得矇眬唯美,如雾如幻。
我觉得作者内心可能渴望着一次纯洁的爱情吧。
但可惜主题和过程有点落于俗套?不是全灭就是重生什么的,有点像严肃的探讨人生的纪录片什么的。

-----------------好了,以上的都是客气话~~~~~

我觉得二个作者的观点都是执着于【轮回=痛苦或者人天生就是有罪、结局都是死死死】什么的宗教观……
一句话=-俗!没有新意!
特别是第一篇,写得除了男主角周围的人性丑恶自私到极端、令人看起来沉重无比,好像作者眼中只有全世界的人都是他仇家一样。眼光未免太过狭小了吧————————————!!!!

唔、最后男主角全是悲剧结尾、和连接前一篇的开头相响应,算是会用承上启下的手法。但也仅此而已。

把文章的基调定于悲剧,的确能吸引读者。但————是————!谁会看第二次啊!!!!
如果不是有自虐倾向的人,这种看了一次就让人感觉压抑的文章,一点都不~~~~~~有趣!!!

除了那些喜欢多愁善感的那一类人之外,估计就是喜欢悲剧的读者【比如看知音的学生妹子】会看了。

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-03-10 11:17 发表
用词优雅而富有古词韵味
之前我说过 飞的底基是很难改变的
不过 现有bbl这个实例 实在让我懊恼了

还没看 暂不评论文章 以上!!

回复 13楼 bblong002 的帖子

哦,原来你是读到了这层含义啊~说实话,我感觉好像是你极端了多点。。。。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-03-10 13:24 发表

之前我说过 飞的底基是很难改变的
不过 现有bbl这个实例 实在让我懊恼了

还没看 暂不评论文章 以上!!
== 我?我是照抄灰沙的。虽然平常也有在收集一些自己喜欢看的古诗词之类……。

但我的文章会出现这么多诗词绝对是受灰沙影响。……应该吧?

引用:
原帖由 phelex002 于 2016-03-10 14:12 发表
哦,原来你是读到了这层含义啊~说实话,我感觉好像是你极端了多点。。。。
== 就是因为我是极端的人,所以才理解另一个极端者写的文章。

同类嘛~

回复 13楼 bblong002 的帖子

额,bbl作为一个平凡读者的评论,大部分我还是接受的,想必我师父也接受,但有些错得离谱的地方,或者说有些富含有色眼镜的地方,我又不好意思去反驳,一反驳就会被冠上玻璃心之名,叫我如何是好呢?
想了想,我就只提两个地方吧,一篇一点,所以你们可以当我是为自己辩驳,也可以是当我为师父辩驳:
1、特别是第一篇,写得除了男主角周围的人性丑恶自私到极端、令人看起来沉重无比,好像作者眼中只有全世界的人都是他仇家一样。眼光未免太过狭小了吧————————————!!!!
驳:这是文中自述人因劣根性而决定的命运,是自己害死自己的。
流浪汉:怪自己没钱
有钱人:怪自己不识字
书生:怪自己做无用功
男星:怪自己无权势
政客:因巧合而死
精神病:不怪其它。
从你的评论看出,怪现实环境的似乎就只有你了。
看水楼bbl的回复,我似乎就懂了,bll好像就是喜欢把自己的主观观点施加到外界的这么一个人呢……难免会有这样的阅读感想。不过其实这样也从侧面体现出,六道轮回似乎是成功了。
2、我觉得二个作者的观点都是执着于【轮回=痛苦或者人天生就是有罪、结局都是死死死】什么的宗教观……
一句话=-俗!没有新意!
驳:因为恰好两个人选的都是轮回主题,我早就说过了,这次比试本来就是有主题的。如果你说具体文中哪个地方欠缺新意,这还能体现出你是正经评论的,但你说整个主题都……
所以,你太失礼了,我想,要么是你忘记了有主题这件事,要么是你视而不见,纯粹捣乱的。
但是,忘记也不太可能吧,因为比试这件事,翻楼看帖的你也不可能不知道的。
不过幸好这里是我,就无所谓了~

六道轮回的自述书 作者:A

5与6被杀与杀的情景情节 怎么感觉6代主角杀死5代主角自己 两个情景可以相结合在一起耶 囧

然后 作者用了不少心思转换了自己的下笔风格 以配合当下角色所能拥有的文采笔谈
这里其他角色我就不多谈 仅谈流浪汉
在繁华都市里的流浪汉 绝大多数都是有工作的 因物价薪资不成正比 他们连基本的栖身之所都无法获取
作者对流浪汉的定义太单调与一般性的见解而已

其他没什么特别的感想 标题跟六个段落剧情虽然相结合 但没有什么能引人入胜的地方 实为败笔?跟短篇文章有关系么?

回复 19楼 魑魅魍魎 的帖子

虽看法不同,但这是比较合理的评论,我就不多驳了