[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 木之本草莓 于 2012-06-24 21:53 发表
剛才去補一些漫畫,才發現,魔法老師居然完結了。。

剛剛看完。。無聊的結局。。
---魔法先生不完结也不行啊。本来 好好的校园恋爱风变成了热血格斗路线。。
作者估计也没办法画下去了。。一走热血格斗风基本上就是血花飞溅,而且剧本必然会导致没有曲折变化和简单化。
本来应该恋爱为主、格斗为辅的,这样才能取得平衡。可惜。。。

说到动画啊,军火女王终于也在今天出完了。
第一季总共12集完结了。当初看第一集的时候觉得人设真古怪啊。。这点到现在也没有改变。。。

不过看在剧本不错的份上就追了下去。
话说最近的新番都不怎么样呢。。枪械少女又完结了。。FATE我又不喜欢看。。
就只有天才麻将少女可以看了。

军火女王的剧本其实也蛮不错的。可惜发觉最近的日本动漫日本味道太浓了。
明明女主角是外国人,但言行举止都像是日本人一样。

我弟弟说,【日本动漫中早就不注重研究了,只是像流水线一样出来的产品。已经走上好莱坞一样的脑残剧本路线了。。。】

我对他说【认真你就输了。】

因为要买好物需要,所以我在论坛的露全是活期存款的。
定期存款利率实在是低了点。无论是现实还是论坛的。。

天才麻将少女完结了。。感觉还没说到冠军战呢。。哎。。。
不过考虑到漫画也没有完结,就不再先纠结这个了。

最近去轻之国度论坛下载了加速世界的轻小说,用了一天的时间才看到第二卷的一半,
以为漫画都算出色了。没想到小说也同样出色,不知不觉就过了一天。
要是天天都有这样出色的小说看就好了。。压力大减啊。

不过我弟弟倒是完全不看加速世界。问他为什么。。他只说一句【我讨厌那只男主角】
弟弟是个胖子。而小说中的男主角的模拟形象就是个猪。
嗯。你们懂的。。

引用:
原帖由 leyyee 于 2012-07-11 09:39 发表
各种嫉妒恨么...
我倒觉得那只猪的形象挺可爱的说
----你是女生吧???

引用:
原帖由 ufo22347 于 2012-07-11 10:57 发表

加速世界阿...
我最早是看漫畫,
覺得設定不錯,
但一看到要戰鬥,
我瞬間就沒興趣了...
不知道當時為何對"戰鬥"如此反感...
---因为一开始看小说以为走的是校园青春恋爱风,但谁知道走的是校园热血格斗路线。。。转变之快我也直纳闷呢。
战斗实在是太沉闷了。日本漫画中画的战斗实在是够烂的。

好比魔法先生,如果走的是恋爱风,那就相当有意思。
但一走战斗风,剧本的深度就没有了,虽然作者是省事省心了。
只要有战斗场面就能把剧情铺垫下去,但人物的心理刻画却全消失了。

悲哀啊~

如果说神作的话,我觉得中文版的【秋之回忆2】算是神作了。。。不过估计很多人和我的观点不同吧。

动画领域的话,一时间没想到呢。优秀的作品很多,但要能算是神一样的级别的话就太少了。
在我脑海中查找看过的动画的同时,不知怎么突然闪过了【寒蝉鸣泣之时 第一部】的画面。。明明 身处大热天的我立马打了个寒颤。。。
从某个意义上说,这部动画也算是个神作了。。。。

原来菲娜是重口味的啊?我虽然也看了夜勤的CG和动画,但大脑却自动删除了肛X的部分,只记住了女主角的样子。。。从这个角度来看,我还是纯洁的??

不过病栋的女主角人设实在是出色,赞一个。

引用:
原帖由 hell013 于 2012-07-18 20:05 发表

嘛 其实秋之回忆系列一直是11区的一个经典系列 - - 在H林立的11区业界 秋之回忆系列 只是以纯爱的剧情为卖点 销量还很好 只能说打越钢太郎的确是一位大师啊 ...
----毕竟看多了NTP的卖肉的。偶尔玩下纯情的会令人感觉耳目一新呢。
想起来,EVER17我也是蛮喜欢的,那时候拼命上论坛找关于结局的资料。才知道自己的选项没有错。现在EVER17也有漫画出了,可惜少了一个亲生妹妹女主角沙罗的剧情,当时我玩到剧情,男主角发现被困在电梯里的沙罗,救她出来沙罗向我露出笑容时,我的心跳加快了不少。。。【从此我发觉自己原来是妹控】。不知不觉就走入了沙罗剧情的路线。。当结局是男主角带着妹妹沙罗成功脱出时,我真的是松了一口气,千怕万怕就怕来了个BAD END。。。从此才放下心来,高高兴兴地继续玩其它路线直至完全通关。