[灌水] 元老人物过来集合!!!

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-23 16:57 发表

期望你的回应不是苦中作乐 而是真心如此 就这样
== 我個人覺得。要是沒有一百萬以上就結婚。日子會過得很辛苦的。

貧窮夫妻百事哀

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-24 10:18 发表

一百萬可能僅到你成家
我記得我這邊說到你孩子長大成人這個過程 需要四百萬...孩子幾個我不知道...
==要是物价再这么涨上去,估计要一千万才行。

难怪我们这么多农民宁愿买一个越南妹子当老婆……付不起礼金啊……

唉。只可怜了那些被拐卖的妹子了……

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-25 17:21 发表

家里有一个啊

感觉就是 娶了这个媳妇进门 后续花费还没看到尽头呢 问题接踵而至
当然 这不是一个人的事情 反正没我事儿~~在旁看笑话
== 反正我是不提倡这种买卖人口的问题。不过农村对婚事看得很重……

不像我们城市人,结婚不结婚无所谓

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-26 15:13 发表

我這個不是城市也不是農村的 算啥 四不象????
==不是城市也不是农村就更好了。怎么做都可以……因为那边都管不着你。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-26 22:57 发表

簡單而言 太沒有魅力了
== 但据资料显示……在经济发达地区和不发达地区的交界之处,犯罪率是最高的。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-27 16:50 发表

我这边还好 多年确实人心惶惶 近几年还不错 其他地区则.......自求多福吧
== 看新闻上说,80年代从越南那边逃难过来的越南难民等一大批人,现在定居在云南边境附近的
村里,我天朝最近给了他们身份证,能定期领取居民医保等一般人福利。

只是在户口本上籍贯一栏是空白。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-28 14:10 发表

這該說啥 空白那欄以後會變成怎樣??
有這麼容易取得身分證麼??????
不過 中國不是本土 沒有票選這回事....
-- 都有户口本了,自然也会有身份证。要不那些年轻人就不能出外面打工了……

空白那栏估计以后会给他们填上的吧。现在可能要让领导研究研究……不过就一般生活来说也没什么大碍……

只要不犯事,以后能让他们加入中国国籍的。毕竟语言文化相近、样子也相近。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-29 08:19 发表

文化宗教或許相近 但語言完全不同耶
至少完全我聽不懂大嫂的越南話 反倒弟媳的福州話聽懂一些
== 根据新闻记者的调查。这些人中国话反而流利,越南话反而不大会说了。

长期在中国生活的习惯?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2016-05-30 12:00 发表

肯定的
本土目前方言比較普遍的 除了廣東話跟福建話外 很多潮州話 客家話的後代 已經不太會說了
因為生活上沒有用方言交流 大多用華語交流 導致自身方言沒落 你只要看電視連續劇有沒有播放其他方言 就可知一二
因為 ...
== 我这边没有大马的连续剧可看。当地华人用的最多还是广东话?还是福建话?

客家话我边边也不大听得明白。很少人用

广东话传播如此广泛啊……还以为国语会比较主流些呢。

不过也是,有HK这个中心辐射点扩散,是比较容易

最近访问的版块