[讨论] 水の千阙万宇

感謝解答
以往只看你說些站夜班玩了哪些遊戲
最近說了當保安的經驗,一些特別的經歷,
還蠻有趣的~

又到了回營的日子,
下次放假見... [/quote]

==不客气。反正也是无事可做。在这儿打字消磨时间而已。

上年的7月,国家终于正式把保安列为一个正式行业,建立了国家级的行业考核标准,好比车工、焊工、电工、教师等一样是国家承认学历、能力的正式行业了。不再是街头随便找一个民工来充数的那种无证行业了。

我们在7月的时候参加了体能标准考核和笔试考核,我们参加的是最简单的。
笔试内容包括一些最基本的常识,比如防火和救火知识,一般接待礼仪。
体能测试就是跑步了。
由于目前保安的年龄参差不齐,所以为青年级和老年级。
以35岁为分界线,35-50为老年人组,只要求走800米即可合格。
20-35岁为青年组,要求跑1200米,时间好像是5分钟内,不大记得了。反正我是跑完了,虽然是倒数第三到第十之间。

由于时间太紧,从通知考试准备到考试只有三天时间,我们全体保安都不得不像小学生一样背书,当然上面领导也知道我们的素质,事先把答案全交给我们了。能背多少就背多少,反正对于我这种书呆子来说全背下九成是一点压力也没有的。

事实上虽然说是考核,但其实蛮宽松的。听说只要不是成绩差得太离谱的,基本上都能过关的。
不过在跑步的现场,还是出现了有人冲刺得太凶猛,结果被人背到救护车里直接送到医院急救了。
我在现场就见到一个年轻小伙被人像抬木头一样抬上救护车。。。

引用:
原帖由 alloces 于 2013-01-06 23:28 发表
话说吾单位的保安为何未体现这种素质..
==哎,各个单位对保安的要求也不同嘛。我等属于国家事业单位=博物馆,领导又死要面子,所以才对保安的素质抓得严格一点。招的保安太嫩不要,太老不要,最好要带有退伍军人证和保安证。

但领导绝对是个商人,给的钱只有1300,而且不包三金。这已经是明显违犯【劳动法】了。。。
后果就是最近走了二个保安,队长发愁如何招人。。。如果不是眼睛有病找工作困难和做一天【12小时】休息一天,
我也想拿到保安证后,闪人另找一份保安工作了。。。上夜班竟然连一件军大衣都没有的保安还真是第一次见到。。。
前几天气温可是到了零上3度,接近我们这南方城市的最低冬季气温了。。。要是没有睡袋,就估计只能变冻猪肉条了。。。

今天气温好多了,是6度到11度,阿里路亚!
要是能不用睡袋睡觉就是我等的福音。。。

刚吃完了热腾腾的蛋面,一会再钻入被窝里,要是能天天如此不用工作,我的人生就没啥追求了!  被窝君,快来压住我吧。

我的一个表弟最近也加入幸福的家里蹲的宅男行列了,羡慕妒忌恨啊~
还是我的思想已经跟不上时代潮流了。。。

*我記得高福利的國家 一般抽稅率也很嚴苛 除非那個國家本身有很多天然資源例外 好比如石油...

--我宁愿生活在抽税严苛的高福利国家,也不想生活在一个要随时担心拆纤办把你房子给拆了的天朝。原因我就不说了。

*我比較想知道 這是怎樣做到的
只不過是個跑步而已= =|||
--估计是平常没有多锻炼身体,高估了自己的实力吧。
以为不过区区1200米,一口气就能搞定。
毕竟有的病是平常看起来没事,但一遇到突发事件才能诱发的。比如心脏。。。

*聰明的做法 就算繼續做下去 也不過當個傻子而已...
從做法上就該曉得老闆可沒啥憐憫心 凡事皆與講求利益掛勾
曾經就是遇過這樣的人..
--现在我有得选择么。。只能做下去,同时尽量存钱保证自己失业后不用增加家里负担。要不我为啥整天关注货币基金和股票?还不是想自己增加点零用。。。也想过多找一份工,但眼睛。。。
唯一的乐趣就是一个月或二个月上淘宝买一个10-20元的鼠标啊键盘之类的电脑外设。。

引用:
--现在我有得选择么。。只能做下去,同时尽量存钱保证自己失业后不用增加家里负担。有這樣的想法不錯 至少懂得為將來打算00

**我倒认为我这人比较顽固,认为自食其力才是男人的作风,只要还有一口气就会死顶着向前冲不要命的那种类型。当然除了那些身体残废没法工作的例外。。

算命先生说我是属于羊的,去到那儿都能活下去。

关于理财方面的书我从前2年就开始看了,只可惜工钱太少,好不容易积存起来的本金又被这一次治病给消灭光了。。但没关系,我还能工作,还有希望东山再起~只不过是多费点时间而已。

今年2013年内我订了个目标-要把银行的人民币存款达到5000元~!
如有可能,最好达到8000元~!甚至1万元~!
人生就是如此,跌到了再爬起来就是了~~~~

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-01-10 13:11 发表
其实呆在二三线城市蛮不错,虽然别人可能会认为我没上进心。
==你这句话总让我想起了庄子的【麻雀与大鹏鸟】这个故事。。。
我觉得一个人,有上进心和没有上进心都是很正常的,因为人生不是只有一条路可走的嘛。

谁规定了人一定要有上进心?【我这番话是不是很像大雄的观点呢?呵呵,因为我喜欢看哆拉A梦漫画】

顺其自然,选择合适自己的路走才是最不会后悔的。
【应该说,后悔又有什么用呢。。。】

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-01-10 16:25 发表

嘛~碼字含意指啥啊?
--码字,就是等于写作吧。作家?现在靠这一行混饭吃好像比较困难吧。不过写网络作家的收入好像也不错。
比如写盗墓笔记的那个啥来着?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-01-10 18:36 发表
話說 bbl都不去鬼窟留言XDD
在神樓留這麼多有意思的回貼 ufo歸來都沒啥機會看到了XDD
神樓以前太多報到貼 導致我們很少觀注爬文的說~
==其实我也想去鬼窟留言的。但我在水楼和第一神楼已经留言了。再去鬼窟就变成三连了。。所以我一般只在水楼和第一神楼。
明天我尝试去下鬼窟吧。。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-01-11 00:34 发表

你似乎搞錯了版規含意
同一個主題留言不可超過兩貼 三貼即罰 我有時候超過還不知道呢XD
同一個版面的主題(指首頁最後回貼者)不可超過N貼 版規沒更改的話 該是7貼 ...
--是这样啊。我还以为整个版面不得连续超过三贴呢。那好,今天我就杀上魔窟去。
毕竟我这人烦闷的时候是最喜欢用键盘打下字发表下无聊的灌水日记的。

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-01-11 14:08 发表

我现在仍算活跃的地方就剩这里了,更是非常少跟别人聊有关小说的事儿,一般都是私聊的……
因为我是个幻想狂(狂笑
**人类就是因为抱有希望,才有动力活下去的啊。虽然心理学上说人有寻死的本能~