[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 leyyee 于 2013-01-11 22:12 发表
最近越来越忙了
连续工作一周以上
还是高强度工作
似乎下周会更忙...
**有人一到过年就会相当忙碌。没有休息天或补假的吗?

引用:
原帖由 leyyee 于 2013-01-12 10:39 发表
有啊
但是休息日也需在家里加班的(叹气
**休息日也要在家里加班?你是用脑子工作的人吧。。像我这种只需要体力的人休息就是上网睡觉吃饭。
啊,生活多美好~
MUSIC~~~~歌唱太平盛世!!

引用:
原帖由 jby202 于 2013-01-13 22:16 发表

..UFO你怎么回来了,又放假了么
**估计他是忙里偷闲用手机上的飞雪吧。呵呵~昨天太忙没有来。今天气温上升到了18度,阳光灿烂,正好上来灌下水。
然后吃个饱饱的午饭,再睡个饱饱的午觉。

這個總覺得不可能 一般都已被操到虛脫才是...XD 逃~ [/quote]

**总觉得这个不大可能吧。都快过年了,还操个啥啊。就算是军人也要回家过个年什么的吧。。。

新下载了一个五笔输入法,QQ五笔输入法,还蛮有意思的,虽然比不上我一直在用的极点五笔,但胜在新鲜感。。
嘛嘛,要是极点五笔设置成打字的时候能发出指定的音效就好了。极点五笔默认的打字音效实在是太垃圾了。。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-01-16 09:32 发表

軍人放年假???有這個可能麼?那過年的話 大家都不用保家衛國了哦??

**哎呀,可以放一半留下一半嘛。又不是让所有人都回家。
我们保安同样也是没有节假日的,还不是轮流值班??

嘛~看個人習慣
我這個XP中文輸入 簡體(搜狗)十分討厭 偏偏XP本身的簡體設定不了
還好我設定繁體 擅長輸入繁體.....該說 輸入用繁體 現實中還是寫簡體... ...
**不不,我是个穷人,平常没啥爱好,就喜欢找些不用花太多钱的爱好来消磨时间--比如看下股市、找几个五笔输入法来安装反复
体验下打字的感受,看下网上的读书频道什么的,总之都是些不花钱的爱好。
不过最近快到年关了,口袋里有些钱了,可以考虑买个好点的鼠标和键盘。呵呵,当是自己给自己一年的奖赏吧。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-01-16 10:08 发表
奇怪 我看你說了好久~~~ 難道都還沒有買麼 囧a
**因为一直在犹豫着要不要入手,一个IO1.1的鼠标要80元,一个DELL 8135的键盘也要80元。。二者只能取其一。。。。
考虑我还要投放一定比例资金到货币基金计划中【这是不会动摇的长期计划】,所以现在纠结于买那一个。。鼠标?键盘?
还是干脆等到2月过年后再入手。。。

再加上这个月的工钱数额未明,年终奖金的数额也不明,暂时不敢轻举妄动了。
我想还是等到全部资金都清楚再作计划吧。

毕竟急需的东西和想要的东西是二码事。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-01-16 13:04 发表
這...還設想得很多呢..
嗯 bbl 你該不會有白髮了吧?囧

好吧~這些不評論了
我希望年前/年後 告知年終獎金多少
究竟我這裡報章時事新聞的報導是正確的 還是根本就是表面的說辭
因為 一直以來 從報章看到的 跟實際你們那 ...
**年终奖啊。我们这些保安一直在私下讨论具体数额是多少。。。最差的预测的是大概200元,最乐观的预测是一个月的工钱,也就是1200元左右。
为什么会有这样大的差距呢?那是因为我们保安的工钱是靠领导--馆长向上面财政局打报告要来的。

馆长今天心情好了,说就给大家一个月工钱当年终奖金吧。那就是1200元,如果馆长最近心情不是很好,大笔一划,给一半吧,那就是500元了。
因此,关系到钱的事,我们队长也得看领导的脸色,要趁着他心情好的时候递上个条子去,不然。。。当然,这是队长的事咯。

我头发还是黑的,我想了这么多,是因为我是个书呆子,看多了历史和经济方面的书,自以为很聪明而已。
再说我是个愤青加怨妇的性格,就更不算什么了。。。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-01-16 14:27 发表

記得看過的報導有送車又送房的
到底有沒有真的這回事

聽說 老闆送出的還是相當大手筆 不是一兩架車這種玩意....囧

【我只能告诉你,我们三个馆长全都有私家小车的,全是日系的。。。。传说老馆长快退休了,目测最低退休金达一万元】

這個炫燿文
我14歲就有白髮了 誰告訴我怎麼回事= =||| ...
【这应该是个人体质问题,得找中医来解释了】

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-01-16 17:05 发表

我只想問 這筆退休金在你那能花多久啊?節約的話?

依照現今的世道行情 物價大概只會漲 不會減...

【我们这普遍工钱是1200起步左右。。。如果是一个人退休了生活【比如我本人】,一个月最低生活保障我觉得有1000元就已经足够了。最多1500元。。
因为你一个人怎么吃也吃不了多少东西。这么说吧,一个盒饭5元到6元,一天三餐,一天也就15元。一个月30天的伙食费也就是不超过500元~
再加上电费、水费等开支,最多也就是1000元支出,开支大点的,加多300元零用。。。也就是1300元。所以在我们这1500元完全足够开支。
当然,我不知道租房的价钱是多少,但个人估计500元伙食、500元租房完全可以足够生活下去。

我個人比較喜歡有科學的數據...拖走~
西醫不行 才會找中葯了...再不行 問神...但我不信神的 死 ...
【这个问题我也不大清楚了。。。但我个人觉得西医都治不好,就只能找中医了。。如果治不好,可以染发啊】

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-01-17 07:02 发表

換算過來我這邊 約750
以一個人生活的話 似乎是可能的 全部統計過後
但是 若以一個家庭為生 這筆數目 死...

--噢,没想到你这边的生活标准比我这边低,要是我有一个月600元的收入,我都不想工作了。呵呵。。家庭?那种东西要来干嘛用的?现在城市大把丁克家族,生活已经够艰难的了,还要负起什么生儿育女的责任,
人生不觉得累啊?

我連儀容年餘才整理一次而已 還染髮哦?XD
而且我又不太喜歡使用太多化學物質的產品.... ...
--一年才整理一次啊。真强。我老妈要是见我二天不洗头,肯定又要啰嗦个没完。
嗯,就像哆拉A梦里的大雄老妈一样唠叨。。。。