[原创] 极冰の紋

今天感冒才好了八成,我的确是需要32度模式……。

不过今天大太阳,室内温度起码会升温到30度。所以不开空调也行。

有了钢笔,就想开始练下钢笔书法了……我喜欢瘦金体和仿宋体。
不过一 般人写字都是用行楷的……。我签快递也是用行书……
参照世界杯卡片上的签名】

总觉得不够美观好看

我以前也练过行楷,但总觉得有点表达不出我的本能和习惯的风格……

好吧,把硬笔书法字帖的购买事项列入预备事项吧。

可能下个月会买?看心情了……

现在的确用到书写的地方越来越少了……

毕竟很多时候都用电脑代替了……书法练习变成少数人的爱好了……
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-07-27 08:19

都已经过去快半年了,要发作我也没办法……

懒得管了。我关心痔疮更实际……真是的,去湿茶喝少几天都不行。

也许真应该考虑换份工作了…老是坐着不运动导致湿热太多 ,阳气不够……

…但这腰间盘突出才刚刚恢复……

再等等看吧。
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-07-28 10:07

腰痛问题目前已经慢慢变成不痛的地步了……阿弥陀佛……。

痔疮这问题基本上无解,只能指望以后纳米机器人来彻底根治?

痔疮的病因形成比较复杂。但一般认为是和久坐久站有关?
毕竟是血管 组织出现问题,肯定是和气血不通畅有关系。
以前我在冰泉公司天天干搬运箱子,那来的痔疮……

太阳晒是外在阳气,但人肚子饿了也是会气血不足和阳气不足。
肚子饿了那来的气力驱动气血运行呢?

毕竟时代不同了,以后可能全用声控和身体语言来操作了……。

比如眨眼睛和默读蜃语来操作,再加上手指动作……
更不用说脑电波直接遥控。

键盘和鼠标都是落后的设备……早应该被淘汰了……

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2018-07-31 11:30 发表

本土還沒有這種技術
且 成本高昂到離譜
不然 鍵盤鼠標老早就淘汰了 焉能至今還存在著?
== 因為習慣和成本問題啊…… 人類早就可以不用筆和紙來寫信了。但鋼筆和造紙業一樣還是存在。

人類不是一有更好的東西就立馬拋棄舊東西的,要有一個契機和過程。

我現在還在用鍵盤打字,但我老媽早已用語音通話來玩手機了……可見以後人機化將會更便利,也更簡單。
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2018-08-01 07:46

老妈玩手机自然是用微信来语音通迅了……反正连接上我家WIFI又不费钱……
等于个无限流量的电话……。

异地通讯教学,以前早就有人提出过了……但效果好像不佳……
可能是缺少身临其境的感觉?不得而知了……

要淘汰纸和笔比较困难,毕竟成本低啊。虽然造纸业是蛮严重污染环境的。
不过比起化工行业的污染,算是相对轻的了。

问题是。当大家都用电子产品的时候,你不用就落后了。

有专家推断,以后贫穷国家和先进国家的差距只会越来越大,不会缩小。
特别是科技方面。很难追赶……。

创新的话,需要大量投放人力物力和大量基础资源才能实现的。

好比研发一种新药,需要投入几十亿资金做实验。而且失败是正常的,成功是极少数的
这也是国际上新药价格贵得惊人的原因所在。

而且创新需要很多基础资源,比如搞高科技就肯定离不开的CPU芯片。
但全世界的 芯片制造业都只有几个国家能拥有,比如韩国和日本,最大头的还是美国
的英特尔。

你要搞创新,就需要大量芯片。但美国人控制了大量的芯片制造业公司,你只能买。
因为造不出来。

所以中国现在要搞芯片制造就是如此,不然你永远被人家压制。那怕你有好的想法
也是白费心力。

从 历史发展规律来看,中国肯定要从低端制造业走向高科技制造,所以以后高科技发展
公司将会是国家投资巨大的项目和领域。

嗯,说不好听的就是会变成类似美国那样的存在吧…你美国怎么做,我中国就怎么学习模仿。毕竟想要一个国家变强,最简单快捷的方法就是模仿西方强国

…军事力量应该不会学美国那样搞……美帝海军二战时有几十个航母,而且还可以全国动员起来一下子做出上百艘……

中国最多也就有十艘就撑爆了……还不如研究航母杀手来得实在

要完全创新很困难,除非你能提出全新的理念。

嗯,共享单车算一个了吧……

跟随美国也没办法,毕竟历史都证明模仿强者是最快捷的。

现在的潮流就是如此,不模仿强者的制度和技术就无法快速增长国力。

从彼得大帝到日本的明治维新,无一不是模仿西方而让自己强大的。