[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-02-01 14:39 发表
最大的幸福不是沒病痛 而是能安安穩穩的過日子 無憂無慮的過生活........
-- 赞成加1,能平平安安的过日子,不愁吃喝,也不用担心明天有没有下一餐饭的时光,是最幸福的.

啊啊,我想起了学生时代放暑假的时候,天天吃饱就看书/睡午睡/,根本不用担心工作什么的.
那真是天堂一样的生活啊.,,可惜那时候没有电脑...

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-02-01 17:02 发表
每天的分配是正事(学习或者工作)+写作+吃喝拉撒睡,时间平均就行,周末有个假期出去玩,这样的生活既能得到收获又不颓废,还能兼顾爱好
--工作就免了吧.学习倒还是有一些兴趣,,,以前失业没事作的时候经常去图书馆泡.
都是看经济类或自己感兴趣的书...要是不用工作,我的一天安排大概是
早上去图书馆看书,中午回家吃饭兼午睡.
晚上玩下游戏,看下新闻,,,到深夜人静的时候就写点东西什么的..
白天写东西总容易被干扰思绪..

因分心,思路断了或者忘记想要写的点子,是件非常让人绝望的事情……(绝望状
-- 我倒是不怕会忘记,只是要花点时间要连接上思路而已.因为我对感兴趣的事一向有很强的记忆力.

你表弟是家里蹲?
不过就算有10W 也总会有花完的一天
你既然喜欢看经济学的书
那也应该明白坐吃山空的道理
-- 如果把10万元存入银行或买基金,利用得到的利息来生活.那么就不会有坐吃山空.
我买货币基金也是基于这个道理.

沒錯 所以要邊做邊退休 對經濟多少有補貼XD
--退休?你不知道现在在天朝在考虑延迟退休年龄么?随着人口老龄化,退休年龄在N年后肯定会延迟到70或更迟...到时候能不能活到退休还是问题呢.

我這裡都已經開始實施了 你們那已經慢了一步= =
因為物價水平的提升 已經不是退休金能負荷得了的程度
現今的家庭 大多數是雙薪工作 孩子交給別人顧了 不然難於負荷家庭收支】】
--照这样的思路,那干脆直接取消退休金制度算了.
或者直接把退休年龄推迟到100岁算了.
如果要实行双薪工作,那我宁愿一辈子不结婚,

一般靈感都是偶然出現的 並不是靠清晰的思路就能發揮的....囧】】
--灵感是偶尔出现 ,但平常的写作也是必不可少的.你看灰沙天天都写不少字.

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-02-01 23:35 发表
我的目标是这个假期将文本写到30W……(兔斯基举拳飞向天空目标状
--我觉得文章的是否完结和文字多少没有多大关系吧....00

引用:
原帖由 ufo22347 于 2013-02-01 23:52 发表

無關阿
灰沙只是想突破30w
至於完結,就不知道是多少字了~
--个人估计要五百万字以上吧... 这就是爱吧..

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-02-02 07:19 发表
真的是在9月份啊
果然我記憶開始混亂了......
--是确定要写三部曲?像【魔戒】一样的?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-02-02 14:55 发表

沒人說有三部曲吧= =?
倒是我追的另一個作者
都嘛5~6部.....恐怖耶
不過 最近開始中斷沒文章了 感情事~
-- 5-6部啊.感觉是个多产的作家..

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-02-02 15:21 发表

星黎目前的文章看完了
看來 後面人寫的 都會影響你主線發展= =
灰沙自掘洞跳坑了XDD
==星黎的文章好像不是灰沙写的吧..

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-02-02 17:45 发表
主線是灰沙寫的 然後某部分他託人代寫
然後 同時公開其他有寫作興趣的人 可以抓個角色寫外章之類的
--那算不算是找人代笔啊?如果他人乱设定了一个人物,那应该会和灰沙的原有设定起冲突的吧?