[灌水] 第一神楼

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-01-30 14:38 发表

這....算了XD

說實話 我不相信
因為如果是這樣 很多作家老早就腦震盪 腦力受損或其他相關什麼的
老早掛了.....甚至連所謂的編輯部都可被人控訴的說

== 现在的社会商业化速度相当快,所以我觉得最羡慕的是退休的老鬼们了.不用工作就有钱收,而且还有大量的空闲时间 ...【我弟弟:"坐牢的人也是不愁吃喝和
有大量时间的啊

第二羡慕的就是家里蹲了,,同样的人生,他可以不用工作就度过,我却要辛辛苦苦地工作.
神啊...这就叫命吗??????????(回音)

压力出现,灵感出现,,原来我的创作灵感就是这样爆发的...

我連卅的年齡還未到就已經認老矣~ ...
--一个人会觉得周围无聊,一定是周围的环境没有什么变化.
如果我有钱和时间 ,一定会出去旅游~~~

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-01-30 16:32 发表
表示灵感这东西逼不来……
--所以我每天都在打游戏/工作/吃饭/睡觉/上网灌水中等着它的来临...

如果一个作家只需要考虑设定,而不需要其它,那他只能算是一个工匠...
虽然大多数剧本都是由莎士比亚写过了,但这不能成为偷懒的借口.

在我的原则中,想像力才是最重要的.
好吧,我承认我的YY水平也不是很高就是了.

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-01-31 15:11 发表
在我的原则中想象力也是最重要的,可是在某些人眼中钱更重要(无奈
-- 对于一个生在商人环境的我来说,能理解钱更重要的意义...睡觉,今天晚上夜班再构思文章.

沒關係 作品先獻出來再說= =+
--我也想早日完成开头,但一来眼睛只能使用几个小时电脑.我又是习惯边构思
边打字边修改的人,不行就重新来的人...码字特别慢..三天估计也打不了五百字吧..
弟弟【新出的地牢守护者2有下载种子了哦.要下载不?】
本人【要啊.马上给我下载到硬盘里,今天晚上玩玩看】

沒法子 世界是現實的 不得不考慮實際生活 特別是有妻小的人...
不要看漫畫家這麼多 特別是畫H漫或同人誌
他們平常也是要討生活的 不是全職當漫畫家的.....
==我也觉得当未成名前,当一个全职作家也是蛮没有保障的.
当然,要是一部小说就赚个上千万美金的作家当然没问题了.
就我个人来说,我也愿意一个星期去上一二天夜班,赚个几百元先保障自己有饭吃,
然后顺便在上班的时候构思写作.虽说没有压力和感悟就没有灵感,但压力太大导致没有时间写作和构思也是蛮累人的.
想工作的时候就去工作,想休息的时候就休息,这样的人生才叫完满的人生啊.
我要当家里蹲~~

我這裡只能告誡你
不要把當商的模式帶入家庭中 不然 全家將會雞犬不寧
我就是實際受害者之一.....
-- 一般人都不会当经商的模式带入家庭中的.我又不是李嘉诚,
在小说 中描写这样的生活是一回事,在现实中当然又是另一回事咯.

其实我觉得所有的哲学问题都能用钱来解决……
以上是某位朋友反讽当时遇到的情况时所说的话……具体什么事我忘了。
==他这句话本来就是个哲学问题..

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-02-01 09:55 发表

看了前面 再看看後面留言
你根本沒心嘛~指XD== 其实,我已经写好大纲和故事的目的了,用了夜班的三个小时,
但还想增加点东西润色一下什么的,,,,就放在电脑里一边想一边构思YY文.... 然后就ZZZZZZZZ....

有名氣 不等於有實際銷量哦
打開你的電腦看看 再看看你的錢包 你明白的...
嘛~我這裡是...海關都給禁了 想要哦 自己過去日本買....
==我的电脑没啥问题啊.我有一个超古老的富士通本本,是10年前的,虽然不能玩什么游戏,
我就是用它来码了不少字的....  用它的喇叭来听QQ五笔输入法的打字音效真是一种享受.

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-02-01 13:50 发表

你該不是值夜班的時候在睡覺吧? 囧a
--这个当然的吧...一般夜班都是在11点或10点左右交接班,到12点就煮点宵夜吃和看下电影什么的.
看完一部电影就准备睡觉了....要是以前眼睛没有病的时候,我可是玩游戏 玩到六点快下班才休息的.

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-02-01 14:14 发表
工作看來十分簡單+輕鬆哦~
比我更不需要付出勞力啊 至少= =+
--工作的时候如果没有领导在的话,是蛮轻松的..
..但你想想,在寒冷外加下雨的冬夜,人人都躲藏在温暖的被窝里舒服地睡觉 ,你却不得不穿着一件军大衣坐在岗亭里忍受着刺骨的阴冷风..而且,夜班的时候睡觉,是对身体有一定损害的.

最常见的就是失眠和精神变差,,一到晚上12点后就精神,白天怎么也睡不着...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-02-01 14:44 发表

我現在待在房間都覺得超悶熱的
你要不要來體會下我的處境 再來評估下你的夜裡站崗啊
有人體會過冷熱兩極後 下了定論 如果可以 冷死會比熱死好過 熱死的過程很煎熬...

==热和冷的滋味我都经历过...总体来说冷比热好..只要穿多件衣服,吃点热东西就行了.

你在哪裡睡覺的?不是值夜室啥的麼?囧
-- 最近才能在室内睡觉的.以前在岗亭里,,想睡觉都不行...

曾有過 ...
== 现在我只期待年终奖的金额能超过一千元就不错了.呵呵..

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-02-01 15:42 发表

其實 站著睡著是種神技...
00不算什么神技吧..你看人家马都能站着睡觉..

離過年剩不了幾天了說~
你認為有多大可能呢~
--照我估计,不到10%....