[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-23 23:09 发表
L 看今天論壇首頁的發貼數
有一個無銘ID發了40貼 那個人是誰來著= =?
其實就是你吧?拖走~
看来很多人都喜欢开小号来论坛啊...

引用:
原帖由 leyyee 于 2013-03-23 23:33 发表
你居然会相信他的话...
因为魑魅魍魉他自己也说过有不少马甲的...有小号是正常事...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-23 23:48 发表
我什麼都不知道 撇頭
你不知道没关系..我知道就行....嘿嘿嘿嘿

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-24 00:01 发表
好吧 我已經知道你是色魔
L 擔心bbl把你給吃了 逃~
放心.我对男人没啥兴趣的...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-24 00:26 发表
說不定哪天你變性了 囧+大驚+逃~
我對人妖一向是深惡痛絕的....絕對不會做什麼狗變性手術....

你是指性格上的轉變麼?這個你放心,根據心理學的解說,人的性格在童年時就已經形成的了...所謂性格會轉換只存在於灰沙的小說中....

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-24 10:46 发表
你錯了 人只要遭逢巨變 也可能一夕變性 你孤陋寡聞而已
根據心理學上的解說,遇到巨變而性格改變.那不叫改變性格,這才是他本來的性格....
只不過他平常把自己的性格隱藏起來而已.

想知道別人本來的性格是什麼樣的?只要遇到壓力就會暴露出來了....
人在巨大壓力下無法隱藏自己性格的....

一般沒有戰爭都有假期放的吧....

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-24 12:57 发表

這個學說我不認為正確
人在失去一切的時候 看待世界的同時 情景是完全不同
你bbl何嘗不是這一類人 你自己就是實際的例子了

你原本是怎樣的性格 眼病後成為了怎樣的性格 你比我更清楚吧... ...
人在失去一切的時候,變的只是心情.不是性格.

好比你中了大獎後十分興奮,那樣的好心情並不是性格一樣,
性格和好心情的區別在於好心情只能保持
一個星期左右的時間.而性格卻是一生都很難改變的.

因為性格和本人的偏見有關...江山易改,本性難易就是這個意思.

我在得眼病前就是現在這樣時而沮喪,時而激動的性格的.
是沮喪還是激動全看當天的時間而定...
一般來說,白天早上起來的時候比較樂觀,晚上就比較悲觀.

這種喜怒經常轉換的行為就是性格...

這一點在我幾年前上夜班的時候就已經不會改變了.

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-24 13:32 发表
不認同
以我本身為例的話 我的性格在經過某事件後
我已經回不到當年的我

對於某些人 我的慈悲心憐憫心不會再有
當年的我 不可能會有這樣的心情與性格

學說上的本性 我覺得根本就是有模糊地帶 才會說回歸「人的本性 ...
正如你自己所说,对于某些人,你不会有慈悲心.
但对于他们以外的人,你还抱有慈悲心,
这就正好说明你的慈悲心还在,只不过你在面对某些人【压力】
面前把慈悲心隐藏了起来.这就是你的本性.---你不会对所有人都没有慈悲心..只是有选择性地隐藏.
好像我们读书时在老师面前会选择性地服从,老师一走开就马上变得活蹦活跳一样.

是特定环境或压力迫使我们选择性隐藏了性格.

当年的你不会有这样的心情,是因为人会成长的.成长就意味着改变对事物的看法,但没有改变
习惯和性格.

根据心理学的说法. 人有三个【我】.
一个是本能的【我】
一个是社会环境中表现出来的【我】.
还有一个是良心的【我】
这三个【我】互相表现和影响.从这一点来说,人的性格起码有多种...
所以我们讨论的性格必须是从多重人格来开始才行.

因为一般常识上定义的一种性格是不足够的...

根据你的表现,我可以定义你的性格为【活下去或活着】.起码这一点是无论你什么样都不会改变的.