[灌水] 第一神楼

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-14 06:02 发表

突然發覺 其實 你主見有限 很難站穩自己的論點= =
我的主见就是【猪一样地生活】而已,有没有自己的观点很重要么? 有又如何?没有又如何?
还不是一样天天吃饭睡觉等死?

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-14 20:50 发表

原來如此
難怪之前會搞到自己攻擊自己的論點......
感覺 你很容易被人給愚弄一番
據我說指 某人不是指自己的母親很容易相信別人或新聞什麼的 怎麼連自己都快要步上後塵了..... ...
我母亲是相信,是因为她已经退休了...我还没有退休,所以不会相信新闻...
前几天我们博物馆里的保安聚焦在一起,准备趁现在开二会的时机,向上面领导要求加薪和买三金.
如果有可能的话最好是签订合同...要不老了就变成老无所依了...我们商量好全体签名..那个不愿意
签名的就直接主动辞职....这是关系到我们切身利益的事...期待能成功吧.

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-15 08:13 发表
好吧 這裡不吐槽
祝你們好運 畢竟關係到現實嘛= =+

話說回來 你們的買三金 指什麼?
三金嘛.就是指养老金/失业救济金/医保金.....
其中最关键就是养老金..以前也说过了...缴费年年上涨的...如果是个人自己缴的话,分低中高三档.
最低估计也要4000元一年了吧..高的估计是8000元..
退休后根据交的档次来决定你所领取的养老金的数额.
如果你是个人缴交的最低一档4000元一年,退休后你能领取的大概是1200元一个月.
如果你是交的最高一档,,,退休后能领取的不少于3000元吧.
所以现在闹得最多意见的就是公务员的养老金和平常私人企业的养老金不同档次的问题.
公务员不单不用自己出钱交养老金,而且缴交的还是最高档的.
同样是退休后领取养老金,公务员领取的我听说最高的是8000元一个月,,,而如果你是自己缴交的最低一档,能有2000元就不错了...

失业救济金....在签订了合同的情况下工作了一年,如果你合同期满后被辞退而且找不到工作,可以领取
三个月的救济金,,一个月大概400-600元左右吧...也就是工作一年有三个月的救济金领取.
医疗保险金....分居委会的和企业的...居委会的比较便宜,一年也就二百元不到...报销医疗费用最高
是一万到二万吧?我不大清楚....企业的当然是比较高的了..估计也能到几万吧...
我这次眼病的就是居委会的...8000元的住院费用,,,报销了一半左右....还算蛮不错的.

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-15 09:41 发表

這個報銷是指一半由居委會負責的意思麼?類似賠償??
不是. 我买的是居委会的医疗保险...报销就是在交费用的时候用医保卡在医疗保险
金中扣除...类似赔偿...嗯.差不多吧...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-15 12:21 发表
哦 那差不多意思了
跟我這醫療保險一樣...
每年交的費用不一定的 由對方的公司評估 一般差距不會太遠
问题是只有定居在城市的居民才能买居委会的这个医疗保险...要是外来打工仔的
话估计是不能买的...医疗保险不能跨省结算也是个麻烦事...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-15 13:06 发表
...我這好像沒這限制
應該是你大陸太大難管轄吧?

如果是這樣 外來工作者難道沒有相關的投保麼?
应该是各个省份之间的利益集团阻碍所导致吧..
.在打工的省份如果你交纳了费用
应该是有相对应的保障的..但如果去了其它省份就没有了..不是没有,应该是没法
结算...
比如你在广东打工,也在广东交了保险费用...如果得病,在广东省的境内就能报销
相关费用.如果你去广西报销费用则是不可能的...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-15 13:25 发表
原來是指這回事啊
我還以為什麼
這樣 算合理吧...
畢竟 地方太大 很難管理的
地方大的好处之一大概就是方便捉迷藏和能吃到不同地方的美食吧..

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-15 15:17 发表
...那個僅限大學生吧....
現在說的可是事關人生哦~
按理说出了社会,应该买份商业的医疗保险的..可惜天朝的保险公司
全是骗子和搞营销的.....搞得现在都没有人相信卖保险的了...也许只能买国外
保险公司的..但又没有办法接触得到...就像天朝的股市一样...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-15 18:01 发表
不管是什麼 都會有風險的
像我這投保的公司 有些顧客他們是不接受的.......就是怕虧本啊......
你是特殊例子..我是普通人..他们一定乐意接受我这个顾客的.

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-03-15 19:45 发表
....我是不曉得你在想什麼?
那是公司的行政制度
跟你我啥特殊例子啊
難不成當我是超人哦?
噢,我还以为你是特殊例子.所以保险公司不愿意为你开保单呢