[灌水] 第一神楼

要到11月份才上课?还有近一个月的时间呢。。

引用:
原帖由 wxf16 于 2013-10-19 10:25 发表
话说上班高峰期公交要坐四五十分钟...
这不科学...
==听说法国人有时候上班要坐二个小时。。。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-19 16:45 发表
我弟上班日均5小時以上...你們小巫見大巫了
--还是我现在的工作好,虽然钱少,但上班屁事都不用管。关门睡觉~

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-19 17:56 发表

你真敢說哦~
之前把我的田園生活當成沒工作?
現在你的工作就是關門睡覺?
==好吧,我承认我自己现在的工作是天下最舒服的工作之一。

从大众的角度来看,当然是地铁好。不受天气影响,到站点准确~

但从商人的角度来看,基本上没人会做这个地铁运营生意。
因为纵观全世界各个国家的地铁公司,可以说是全部亏损运营的。【唯一有钱赚的是香港地铁,他们是靠卖地铁周边的地皮出租给商家赚的】
建了地铁,基本上就是由政府出钱埋单。等于公交系统一样,不由政府出的话所赚利润就肯定跑不过油价上涨。不过地铁我觉得应该是政府的公共服务一样,不能以经济学来衡量。
该建的还是要建

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-20 07:47 发表
地鐵沒有營利麼 怎麼回事
願聞其詳 快告訴我
== 地铁其实就是铁路。你知道建一条1千米的铁路要多少钱么?成本起码要高达几千万元天朝币~!
建一条城市铁路数字基本上都是几百亿的扔下去~
还要计算上列车的成本费、维护费、人工费。
坦白说,铁路只有运输货物才是少少赚钱的,运送旅客根本没钱可赚。
而且运送货物的列车数量还得根据经济景气不景气来调整。要是遇到经济危机,那你这公司基本上肯定是赔定了~
天朝的铁道部负债已经达到很惊人的数字了~是所有部门中负债最高的~

就商人而言,铁路公司恨不得把所有客运列车全改造成货运列车~

而且在各个国家,铁路并不单单是运送公司这么简单,还要负责战时的物资运输。
更不用说在新年春运时,就铁路那点运力远远不能满足的。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-20 08:32 发表

好宏觀的說法 且確實有提出證明
嘛 不辯駁了

我以為鐵路似收費高速公路般 是會生金雞蛋的母雞呢...我錯了
==对一个国家的财政部来说,税收才是会下金蛋的母鸡~特别是海关关税,只要国家存在一天,这个税就永远不会消失。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-20 08:44 发表

各國風情不同的
我這的話 石油姑且不論 這是國營
私營的話 就屬收費高速公路了 這已是全民的共識了
==天朝高速公路也是下蛋的鸡。上次国庆全国一取消高速公路收费,马上国庆长假人人争着开小车上外地,比赶集还热闹。
可见民众平常的福利根本就等于零,好不容易得到一次蹭国家的好处,自然人人争先

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-20 09:12 发表
原來如此 而且 你們那還降低油價呢
我這反倒取消補貼 身為產油國 這些利潤不曉得掉進誰的口袋了
==降低油价?降一分钱涨3元钱,这叫降低?那老板一个月给我一分钱也算加工钱了。。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-10-20 09:44 发表

也就是說 後來又漲價了 這樣?
跟我這裡的政策一個樣啊= =
==今年中石油涨价十次,降价只有三次,就算涨价和降价都同样以一元钱为标准。还是涨价的多。
其实那个部门会有钱不赚要白分民众?就算是私下朋友也会计算这个成本。何况天朝?