[讨论] 水の千阙万宇

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-12-22 09:58 发表
不過 今年的漫畫實體本消費大跌 跟兩年前比較
當時每星期消費我這幣值約50元 年底有一次紀錄更是99元

今年 很少超過20元了...市場冷淡到不行了 好像也不少傷家退出漫畫市場了
這就是當下苦哈哈的生活水平 明年後年 ...
== 娱乐消费行业本来就是可有可无的市场,钱包吃紧,人们当然是吃饭要紧。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-12-22 11:09 发表

現在根本就是衣食住行樣樣起
以後若那處有啥天災之類的 民可還有多餘的錢捐募幫助他人麼?搖頭...
== 但如果在满足了自己的衣食住行后,你会否捐几元给受苦的人?或者一个馒头什么的?
    捐助行为只是表示心意的一种方式,并不在于多少。

我今天上淘宝,看见有一个活动,是捐助淘金币赞助山区的受寒儿童买冬衣的,我立马就点捐助了。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-12-22 12:21 发表

捐助一般看啥團體 還有捐助的對象 都在考慮範圍內的 這就是社會的現實...
好比如 菲律賓 連自己的人民都不相信自己的政府呢~我也不信就是了
捐給菲律賓政府的款項物品等 到底有多少被中飽私囊了?把捐助物品拿來販賣=  ...
-- 这倒也是,所以我只捐淘金币这类虚拟货币,反正本来就不花我一分钱。
   如果真要捐助的话,我更宁愿捐些旧衣物,洗干净后打包邮寄给他们。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-12-22 12:28 发表

對 這個觀念才是正確的 若是天災的話
一般貧困才需要$跟物資的支援
== 但打包后用邮费寄到菲律宾也不便宜啊。现在好像在日本买本书再寄回天朝,邮费都占了一半。
    反倒是在台湾买书后寄回天朝反而更便宜…………

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-12-22 17:49 发表

bbl:明明有一座金山在眼前 不拿白不拿~~
然後順手摸走了~
-- 你这叫偷,我们商人用不着偷,直接暗抢。

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2013-12-22 18:20 发表

暗搶跟偷有啥差別 還不是一樣...
== 暗抢是别人知道你是抢,但拿你没办法,也不会告官。
   偷是别人知道你偷了后,还要追杀你捉拿归案。

引用:
原帖由 ufo22347 于 2013-12-23 12:04 发表

也就是 一個贓貨,
被偷了,只能認栽~
-- 事实上最难破的就是偷盗的案件。经常挤公车的人应该都有被偷钱包的经历吧。

噢,没想到今天就是24号了,祝大家圣诞节快乐前夜~!

引用:
原帖由 ufo22347 于 2013-12-24 23:39 发表

竟然被你佔走了
沒得討獎勵了
-- 再努力灌水到下一个1W楼吧.话说竟然没有安慰奖品?

引用:
原帖由 ufo22347 于 2013-12-25 12:45 发表

那時討論獎品,貌似也沒討論出什麼~
雖然L並沒有參與討論XD
嘛 既然樓主自己佔走,就不用煩惱獎品了
...可恶,没想到他还有这一招啊.按规定,彩票公司的员工不是不能买彩票的么?
       同理,应该楼主也不能自己灌水来满够这一层楼的吧?

利益冲突回避原则在这不适用的?