[原创] 极冰の紋

我們這邊一台摩托車大概是七八萬吧
買了之後還要養車...
燃料稅、牌照稅之類的

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 11:16 发表

老兄 普通型態的也需要這麼昂貴麼
我不知道耶
沒有研究
我報的價格是125cc的機車價格~
在TW有分 100cc以下為輕機
以上為重機
然後250cc以上又是不同等級了
這種就是像哈雷機車那樣,價格更高,如你說的,可能跟汽車等價...

引用:
原帖由 phelex002 于 2014-02-23 12:21 发表
台币汇率我不太清楚……七八万似乎并非一个非常昂贵的数目?
1:5吧?
也就是1.4萬人民幣
引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 12:45 发表

就算是125cc...我都覺得價格好貴
換個說法吧
社會新鮮人一般工資介於多少?
兩三萬?

引用:
原帖由 phelex002 于 2014-02-23 19:12 发表
1点多万好像也好像熟悉昂贵的程度。。。。
如果我自己想買一台,估計要存個一年半吧
把家用跟自己的保單給付掉,再扣掉生活費,將要投資的錢拿來買...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 21:01 发表

怎麼 不考慮直接買車麼?
上班用摩拖比較方便 不過 意外的話就.....
停車不易阿
機車比較好停
話說 我也沒打算買就是了
因為我家兩樣都有...

引用:
原帖由 魑魅魍魎 于 2014-02-23 23:58 发表

沒有自己專屬的 總是比較不方便-3-
過來人之談 遲早你就知道了~
其實都可以算是我的...
機車有兩台,家裡會騎車的也就我跟我爸~
至於汽車,我家近幾年很少用到
一年用到的次數,兩隻手就數完了...
而我也不會想去開,因為開車不如騎車方便
而台北的交通既便利又便宜,
有時候連騎車都懶,直接搭大眾運輸工具...

引用:
原帖由 phelex002 于 2014-02-24 00:19 发表
1点多万好像也好像熟悉昂贵的程度。。。。
着急过头打错字了
熟悉——属于
亏幽浮君还能看懂= =
其實我是看不太懂的
不過不影響我去理解你想說明的內容

引用:
原帖由 phelex002 于 2014-02-24 22:58 发表
这就是母语神奇的威力,有些词语如果看不懂,大脑会自动忽略掉,只读取整句话的意思
不过错字是动词的话可能会难办一点。
我锻炼出来的能力是猜测错字原来的字是什么,从音节猜(打字人的输入法是拼音的话)或者从笔画猜(输入法是 ...
我就比較不好猜你們的
因為輸入法不一樣~
我都是用注音輸入法
ㄅㄆㄇㄈ...

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-25 07:50 发表
注音输入法?那是啥?一向只用拼音和五笔的。。。
引用:
原帖由 phelex002 于 2014-02-25 12:06 发表
= =幽浮君的好高端
在手机里头我还用双拼呢
电脑的双拼不习惯,而且还要调声母韵母
因為你們沒有教這種東西吧
注音是TW小學必學的東西,
其實就是拼音,但不是用英文去拼,而是用ㄅㄆㄇㄈ去拼
因為在TW每個人都會注音,所以也就成為最容易上手的輸入法了

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-26 07:41 发表

--ㄅㄆㄇㄈ?从来没学过这种输入法。大陆的拼音和英语中的拼音不同,有时候搞得头都大。
嘛,虽然我小学时拼音从来不行。但自从用了电脑拼音打字后,反而能熟练运用了。 ...
用個外來語來拼本國語,想想就覺得麻煩
引用:
原帖由 phelex002 于 2014-02-26 12:28 发表
我在字典里看过这些像笔画的符号
其实跟拼音差不多,形式不同
原來你們那的字典裡還有出現注音阿