[灌水] 第一神楼

引用:
原帖由 phelex002 于 2014-02-21 19:09 发表
其实我以前就是十二点睡的,然后大三学期那段期间不自觉,2点睡
再后来上年十月那段期间,每天晚上硬生生睡不着
這是你生理時鐘的問題了 去找醫生諮詢吧~

幽浮 你們提供遊戲還是動畫介紹下
越看越不懂了....

....難得之前下了場雨 現在又兩天大太陽了
熱死了= =

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-22 17:09 发表

看聯合早報新聞上說什麼馬新黨有9個黨員舉牌子抗議什麼的,到底是干嘛?
哪裡的新聞?我這邊的?
最近新聞都是下線後 一次性看完幾天的份量
而且 我這沒有馬新黨啊~

再來 bbl為什麼輸入繁體字了?XD

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-22 17:29 发表

在聯合早報網站上看到的。。。聯合早報和鳳凰網我這邊天朝反而不封。。。是好事。

因為打多了簡體字,偶爾用下繁體字另有一種感覺。
吃多了小蘿莉吃人妻? ...
不要跟我搶人妻 吶喊~XD

反正不是手寫 繁體看起來比較順眼 逃~

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-22 22:02 发表

我已經繁簡不分
看哪個都無違和...
本來就沒有差異的

若有違和感 是你自身存在認知問題~

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-22 23:49 发表

有差好嗎
基本上 在TW還是有人看不懂簡體字...
我家人就是例子
所以 我不是說了麼
是自身存在認知的問題了不是
因為對簡繁老早習慣了 所以感覺沒有差別....

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-23 07:30 发表

-- 我由於從小接觸過繁體字,畢竟兩廣離香港蠻近的。加上家人又從香港那邊托人帶過一本通勝回來,小時候沒事乾就經常翻來看。。。所以慢慢地熟悉繁體字了。現在的大陸年輕人是不大清楚繁體字了吧。。除了喜歡書法的還 ...
我主要還是從報章上學習
標題(大字) 繁體
內容(小字) 簡體
學校教學的是簡體....

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-23 09:04 发表
我個人覺得簡體字好認易寫,就算是這樣,外國人也還是覺得難學中文。。。

不過聽說韓國人打死不承認簡體字是漢字,還是在使用繁體字。。有漢字的場合。。。 ...
誰看得懂韓文的 請舉手
我完全不想看到這個字體....連認字都難

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-23 11:12 发表
雖然繁體字筆畫較多
但我還是會寫繁體...
有些人就會寫簡體了
如體、數這兩個字
最容易被寫成簡體~
台灣教學不可能是簡體吧