[原创] 极冰の紋

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-23 11:14 发表
我們這邊一台摩托車大概是七八萬吧
買了之後還要養車...
燃料稅、牌照稅之類的
老兄 普通型態的也需要這麼昂貴麼

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-23 11:28 发表

我不知道耶
沒有研究
我報的價格是125cc的機車價格~
在TW有分 100cc以下為輕機
以上為重機
然後250cc以上又是不同等級了
這種就是像哈雷機車那樣,價格更高,如你說的,可能跟汽車等價... ...
就算是125cc...我都覺得價格好貴
換個說法吧
社會新鮮人一般工資介於多少?

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-23 20:36 发表

如果我自己想買一台,估計要存個一年半吧
把家用跟自己的保單給付掉,再扣掉生活費,將要投資的錢拿來買...
怎麼 不考慮直接買車麼?
上班用摩拖比較方便 不過 意外的話就.....

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-23 21:55 发表

停車不易阿
機車比較好停
話說 我也沒打算買就是了
因為我家兩樣都有...
沒有自己專屬的 總是比較不方便-3-
過來人之談 遲早你就知道了~

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-25 23:34 发表

因為你們沒有教這種東西吧
注音是TW小學必學的東西,
其實就是拼音,但不是用英文去拼,而是用ㄅㄆㄇㄈ去拼
因為在TW每個人都會注音,所以也就成為最容易上手的輸入法了 ...
這是個別國家的教育方式不同
不過 大陸人既然不知道啊@@
我倒是知道這回事就是~

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-26 19:51 发表

用個外來語來拼本國語,想想就覺得麻煩

原來你們那的字典裡還有出現注音阿
有啊 你不知道麼?
我手中的辭典來自中國出版XD

引用:
原帖由 ufo22347 于 2014-02-26 21:21 发表

我沒看過中國的字典阿
我只看過本國的~
基礎教學不同啊
簡繁體的差異而已
所以 你那邊當然只有本國出版的
因為不可能簡體教學啊~

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-27 09:03 发表
外国人都说中文和日语是最难学的语言之一,嘛嘛,的确,不过只要学会日常用语和语法什么的,应该也不难吧。
毕竟日常交流也就那么一千多句就足够了。。。

不知道英文是不是也这样?我偶尔翻下英文文章,有时候能看明白其中一句 ...
無法認同 韓文 泰文 爪哇文等 這些語言我看不懂
爪哇文曾經學過一點 老早忘了
其中 韓文 明明是個別字體 卻超難認字 感覺根本就是方格 圓形 直橫胡亂拼湊起來的
泰文 爪哇文 還有些中東文字 都是連體字...難分辨

引用:
原帖由 bblong002 于 2014-02-27 09:53 发表
你还得加上古埃及的楔形文字。。。语言搞得这么复杂,难怪英文会变成世界通用语。

不过我听说世界语更容易明白易学。不过我在图书馆找不到相关资料。。 ...
哪來的世界語= =
目前根本就沒有 那應該是個概念而已
英文會成為國際語言 是因為英國曾是世界最大的殖民帝國
只不過 當下的英語又分美式英語之類的不少...

哇 好長(?) 複雜 直接PASS XD
看好 流行不起來也沒有用
通用的國家都是不曾聽聞過的 囧