[原创] 我是今天第一个水贴子的人哦

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-09 23:03 发表
我们这吃饭不放香草加入去。。。最多在上面淋些肉酱汁。。。比如鸡肉汁 。。。

嗯?海南鸡饭?
做烧腊的小贩之类的好像蛮常放的 有些还放姜呢 当然 我指的是原料啦

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-10 17:56 发表
腊味的烧汁是很不错的送饭菜...我们这的煲仔饭都是放一些腊肉在上面的.

大火一烤,那些腊肉汁融化淋在饭面上,一开煲盖真是香气四臆...闻到都胃口大开 ...
坦白说 烧肉汁 叉烧汁这类的我不是很喜欢 不淋汁还好 淋了后倒胃口 感觉他们调合出来的很噁
可能是我单方面的感觉 看侄女们吃的津津有味....

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-11 17:35 发表
如果你是倒胃口...那你可能比较喜欢吃素?

我外婆也是,一闻到鱼肉和猪肉牛肉就觉得倒胃口....所以她基本上都是吃点植物类的菜肴
我也不怎么喜欢吃素 理由之一 吃斋好贵XDD

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-11 19:36 发表

-- 我倒是蛮喜欢吃素的。。。以前和朋友去过一次当地的龙母庙附近的素食馆,虽然只吃了几样菜。

但真的很好吃。。。
我不清楚你那边情形 我这边感觉吃的齋样本 来来去去都差不多口感而已 换汤不换药

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-12 19:28 发表
那可能是你那边的水平不高....不过我也好久没有去那间菜馆了...

可惜他们作的那些菜品市面上没得卖...
自己创造的料理么
如果是 他已经开连锁店XDD

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-13 17:20 发表
问题是,我们天朝的人肉类消费量年年增长...据说明年有可能会从美国进口牛肉和猪肉了.

吃素的人不是很多..
年轻人不喜欢正常 当他年老时就不同了 牙齿咬不动啰~~~XD

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-14 09:26 发表
这么说来,我在网上查得过一个蛮有意思的新闻.

据说有个美国人认为只喝蔬菜和水果汁液,不吃固体食物一样能保持身体健康和营养均衡.

所以他就把各种蔬菜和水果全榨取汁液,然后一天三餐全喝这汁液...连续喝了一个月.
...
不过 经常容易饿肚子的感觉哦 看你能不能忍受XD
只是 我保持怀疑 营养上摄取或许没有问题 但是是否全面就是个问题了
长期而言 或许类似厌食的状态也说不定

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-14 19:13 发表
就目前来看,好像没多大问题。

关于这种新型食品的效果和方法,美国人好像也分为二派在争吵不休。

就我个人来看这东西是蛮适合病人等胃肠不好的人群的。。毕竟病好后肠胃虚弱,一般都是饮食软体食物。。这种液体餐蛮适合 ...
对于病人 或许这个做法不错 且也适合老年人 老年人肠胃本就较不好
正常的成年人 这种饮食方式 估计很容易有饥饿感

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-15 12:24 发表
饿感嘛,应该不大严重吧...习惯就好,习惯就好..
原來如此 bbl似乎經常忍受飢餓習慣了//

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-10-15 19:34 发表

-- 當年在珠海像一只餓狼一樣在年三十晚垃圾堆中找出一盒沒吃過的餅乾的感受,,你們是不會懂得的
好奇 你當年在做什麼 到處流浪??