[原创] 极冰の紋

引用:
還有,小時了了,大未必佳,那只能說明家庭環境的教育太差而已.
天才會失業?那得看是什麼天才了...要是商業天才,基本上不會失業的.
人之所以會失業,多半是找不到適合自己發揮特長的工作環境而已.
忘記回覆這貼了= ="
怎麼說好呢~
也許 就像bbl一樣 只想早點退休 躺著領錢度日吧?

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-03-01 19:41 发表

不用擔心,以灰沙的實力.遠遠不止網絡評書員這個職業的...我看他有編劇的本事,以後可以向
電影編劇或文學創作這方面發展,當然,要是他有個有錢的親戚什麼的就更好了... ...
嘛~
我不在行 不評論
因為說出來就像不負責任的話一樣...

只是 你若說是編劇什麼的 這些就看你能不能符合觀眾的口味了
結論 跟當下也沒差多少吧?

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-03-01 19:44 发表

嘛.正如意大利人所說的,一年有三百六十五個節假日都是天經地義的...
天天都工作,只有日本人才會這麼瘋狂而已...
躺著數錢過退休的日子,十個有九個打工的人都會這樣想的... ...
很抱歉
就全世界所認知&公認的
所謂的工作狂 恐怕非華人莫屬了= =
我不曉得你的觀念從哪來的= =

我只能說
華人指的 不只是中國人而已
全世界的華人
也許 你身邊的人是如此
但是 海外的華人 可不是如此的情形
不努力工作 明日該如何溫飽 這是外勞者的一般心態
至少 這點我確信...看過不少 也知道不少
當然 一種米養百樣人 凡是皆有例外
以我這為例子 印尼人說不定比我這華人勤奮工作
當然也有懶惰 不務正業 想來犯案的罪犯....

日本人是勤奮 對工作負責 禮貌態度佳
但是 勤奮不等於是拼命 這點請你搞清楚
華人就是太拼 才讓歐美國家「另眼相看」啊

會想要出國淘金的 自有他的理由存在
不是每個人都像你我般= =
你太喜歡用自己的心態套在他人身上了

通常 出國淘金的人 他們的薪金 絕對不是當下的你可言的
你需要工作一個月 他說不定不需數天的時間就可取得相同的薪金了~

嘛~每個人都有自己理想的生活方式
不能勉強他人跟自己一樣啊XD
在怎麼說 想要安寧的晚年 還是得靠當下的自己勤奮工作才行 對麼
只不過 我說句老實話
很多人年輕時就像bbl這樣的說法
年老時卻是憎恨那些有錢人 見人有錢眼紅
身邊就出現這樣的實例
而且 我覺得 bbl看得還不像我那麼豁達...從之前某些事情可以推斷出來

你的手怎麼了麼??
還有 沒有一條腿其實也很不方便的
你的形容其實相當糟糕哦~
引用:
他天天在家睡到自然醒,不用工作也有飯吃.就是錢少了點.還能天天玩遊戲到飽.而且他又不會得病.
怎麼感覺跟我這麼像
不過 我都有規劃時間 像六點前起身 規劃工作讓自己更輕鬆這樣....
引用:
同樣的人生幾十年,他過得比我輕鬆得多.
看到你這句話 只能說 你也眼紅了 茶~

引用:
原帖由 ufo22347 于 2013-03-01 21:58 发表

恩...
算了 我懶
而且現在樓數夠多了
再多一樓只是添增我的麻煩~
不勉強你=3=
引用:
不只歐美國家
南美好像也是?
跟華人的工時一比
確實令人難以想像
好吧 我輸入上錯誤 歐美洲
引用:
提到出國打工
我就順便說一下TW這的情形~
現在很流行到澳洲打工
貌似去個一年(還 ...
嘛~真是嚇死人
不過 若用印尼盾衡量
絕對不止這個數目哦~XD

引用:
原帖由 phelex002 于 2013-03-01 22:01 发表
的确有想去做剧本的打算
不过当前必须先去做到“迎合观众胃口”,再去进一步“让观众喜爱剧本的同时,剧本虐着他们”,最后做到“我写什么,观众就关注什么”
不过暂时来说,连第一步都还没能做到。
而且小说家什么的,开开玩笑 ...
看來 灰沙已經想好未來的出路了
很好啊= =+

ufo 你呢 剩半年時間了=3=

引用:
原帖由 bblong002 于 2013-03-01 22:05 发表
其實人身體那兒得了病都是麻煩事..我這眼病還算是能治好或大部分復原.算是輕的了.
在醫院的時候我聽說過眼球爆裂的...那才叫恐怖和絕望...

在天朝工作最大的特點就是生活沒有保障.對未來沒有信心...在天朝找工作是不難.混口飯吃也不難..
難就難在天朝的法律等於沒用.
人老了之後的生活只能靠自己...不像國外比如法國,基本上都有法律保障人老後的基本生活.
不用太擔心年紀大了之後的事..

所以現在天朝的總趨勢就是撈夠了錢就跑去外國,誰願意呆在一個年紀大了沒有生活保障的地方?
這是我們老百姓的想法,更不用說那些當官的了...
我這的情況是 因為沒有天災 能貪就盡量貪
撈夠就直接跑往國外(誰想等著被抓?) 只要沒有遇上天災事故的話 就是美好人生了....