[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

原來是剪不斷理還亂的歷史因素啊

嘛 看看就好

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-29 19:41 发表

== 根据中国人的性格, 一扯到这些历史东东,就会扯皮到没完没了。。。

而且非要分个高下。。。我当初在新浪社区是早就领教过了。。。
网路上的争执没有啥用
麻烦给我有实质意义的智慧就好了 其他就算了 少看不会受气~w~

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-29 23:10 发表

-- 人说服人是最难的。。毕竟每个人自己都有一个内心世界。。

我们这荔枝上市了,5元一斤,又多又好吃。。我要买上十斤!! 在这么闷热的南方小城,就只有这个好处。

荔枝便宜又多产,随便吃。。特别是放在冰箱里冻一个晚上 ...
荔枝跟龍眼應該是不同的水果吧?屋旁種了龍眼 我是打算毀掉就是 曾經砍了一顆被臭罵一頓 不爽
看看現在 應了一句 前人種樹 後人遭殃............園藝的廢棄物 一般垃圾車是不接受的 麻煩....

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-06-30 17:47 发表

== 荔枝和龙眼根本就是不同的水果..荔枝又大又甜..龙眼则是黄色的玻璃球一样..一打开像眼珠一样半透明的果肉.

二个我都喜欢吃..但一般人都是吃荔枝比较多.因为现在有细核的荔枝...肉多无核..吃得甜滋滋的.. ...
現在的水果 越來越貴了 你那什麼情形
水果要當正餐吃.....囧

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-01 23:26 发表
本地月薪1000,水果大多5-10元一斤。。。所以也就是一個盒飯的價錢。。

要說貴也不算很貴。。。一個星期吃二三次還是可以的
我这里不算斤 直接算粒了
最便宜的 5粒10元马币....
其他有些3粒就卖10元了....

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-02 20:27 发表

-- 算粒啊。。让我想起日本人买鱼竟然有买半块的。。。我们这买鱼都是论斤称的。。。
是半只鱼吧 哪来的半块计算法?鱼是分左右一半 还是前后一半 这个差异就大了

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-02 23:43 发表

00 应该是鱼身的中间部分吧。。。一般人都不吃鱼头和鱼尾的吧。。
不可能
我這邊可是有清蒸/咖哩魚頭這類的檔口美食 售價還不便宜\
且 一般魚尾也多人愛吃
我本身少吃海鮮 不是很了解相關方面就是

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-03 07:28 发表
鱼头喜欢吃还算可以...但鱼尾没多少肉的啊...

我们这都是把鱼尾喂猫的..
老兄 你該不是指小魚吧?大魚怎麼可能魚尾沒肉呢

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-03 19:30 发表

--我们这大鱼一般比较肉质粗糙。。反而小鱼肉质细嫩。。。所以一般都是吃不大不小正好的那种
一般上 能賣出好價的 都是大魚哦 大多都被餐館收購烹煮 因為總有這類的饕餮客

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-04 00:29 发表

-- 这个就不清楚了。。。据说越向北方,吃的鱼就越鲜美。。因为脂肪厚。。
確實聽聞過
南方咋辦 難道魚都臭腥?XDDDD