[灌水] 特意发帖纪念已经消失半年的鬼叔

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-10 16:23 发表

== 从我们商人的角度出发,,绝对是给年轻人创业成长机会好过给老人.

老人就算给他一笔资金也只会存起来..年轻人敢拼敢冲,创业成功的回报率肯定高过老人.
年轻人敢消费而且大手大脚买东西,这对拉动经济来说很重要.
...
你把年轻人想象得太美好了

当下的年轻人 好吃懒作居多
不清楚你大陆情形 海外的华裔大多是懒虫 也许中国人本身还是很拼的 但移居海外的后裔就未必如此了

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-11 09:01 发表

== 就算好吃懒做.也还有一部分年轻人肯拼肯努力...但老人退休后有那个还有心思肯工作的?

好比我外婆,天天研究六合彩...不过我也因此得了一点小钱.. ...
有啊 就是太闲所以找事做 比如 有些老人家特地开店混日子过而已哦
当然 过年过节是不开店的 因为不想劳碌命啊XDDD 这样的例子在我这不少就是了 只要不亏本就可以了

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-11 20:30 发表
所以我们这最近出现了不少包子摊贩...全是一辆简易铁皮小车加几个大蒸笼就直接在路边开卖的..

也有不少农民老人天天担着菜来市场卖...都几十岁了.... ...
有些苦命人年老时还是要继续工作 无法享福的
不过 大多数已经甘之如饴 都已经习惯这样的日子了
要他放下反而让他觉得不自在就是了

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-12 20:30 发表

-- 虽然健康的老人干活习惯是正常...但本身就一堆病的人还要继续干活是不是...
只要不会干涉到活动能力 一般没怎样
不管有病或没病 怎样善用时间才是重点
我那老人家已经搞定他的无聊时间 不是种菜就是看连续剧过日子
好过之前没事爱找事做 搞到家里一堆怨气

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-13 20:37 发表
这个倒也是...种种菜淋淋花过日子就行...于人于自己身心都有好处
種菜就搞到我的範圍去了....
算了 當下某方面種植我承認敗了
發芽初期需要細心呵護 我當下沒有這個時間應付
雖然目前依然是我的產量為主就是 但多元化變成老人家的拿手了

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-14 23:12 发表
农业就是个麻烦事...从开始到现在都是...人类的生产方式真是太落后了...

还不如搞个细菌工厂批量产蘑菇方便...
蘑菇這類的 也有啊 基本也是人手操作就是.....
很考究環境 空氣素質等 習慣後的話或許很簡單吧

我沒種植 環境上就不適合了...

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-15 06:02 发表
我记得小时候在我就读的小学附近,有一棵大树...一次下雨后发现树干上长了一个蘑菇...

这是我第一次见到蘑菇长在树枝上..很好奇...
一般大多數是從腐爛的樹枝長出
我菜園比較常見是土壤長出 沒見過的不明品種 必須要長期的天氣陰涼太陽少照射到的地方

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-16 19:47 发表
根据资料上说,..有一种蒙古人爱吃的蘑菇是从草棚上长出来的...

只要春天一下雨,过几天就会从草屋上的草中生出来...味道相当不错...
真是特別 蒙古的草棚怎麼做成的?
單純的草怎麼可能長菇?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-17 16:49 发表

-- 这个不大清楚了..可能是用木头搭起来的架子.屋顶上铺满了草什么的吧...

估计他们铺在屋顶的草应该很厚...而且结出来的蘑菇也不会很大..但数量多 ...
有必要見識下蒙古的生活方式 但我討厭旅行@@

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-07-18 12:15 发表
旅行可以增长见闻和开阔眼界...但前提是你要有钱...
現在很多人都是沒錢旅行的 旅遊已經不是有錢人專屬的模式了
大多數窮人都突發奇想 各種遊覽世界的方式走動 搭順風車 踏腳車 騎摩哆 手推車(最近的新聞 忘記啥車 總之走路推車) 雙腳走等