[原创] 极冰の紋

愛得太深 才會受傷
所以 你還是愛得少一些 免除各種煩惱 嗯。。。。。笑~~
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-03-20 11:42

= =
每天??我現在基本都是在消耗隔壁的塑膠袋
本身已經沒有用到了 購買日常用品也沒拿了
還央求我母親援助 需要當垃圾袋使用 囧

話説 本土也生產橡膠啊 若全面不用 橡膠價格豈非越來越凄涼?
目前對橡膠各種補貼中 橡膠價格低廉得很
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-03-21 14:21

>>塑料袋子的原料是石油的副产品。。。
來自石油麽 我完全不知道 囧
看樣子 常識有誤區存在

>>不过橡胶这玩意的确也是处理起来麻烦事。好像有国外资料上说把橡胶压碎了用来铺路用。
>>但只能当要求低的公路道路用吧。
實際上如何我不清楚
本土在進行相關研究 但以結果論而言 恐怕跟你説法相反 是要求高的公路更需要這類型
當下往這個方向研究
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-03-22 12:32

>>其实我倒更希望能有吃塑料的细菌出现,毕竟现在塑料太多了,这玩意又超难分解……。
已經發現類似昆蟲可以吃塑膠 好像也有人研究飼養?
但人類造成的塑膠垃圾速度遠高於消耗吧。。。。。。。。。。

>>以前天朝搞过一次不用塑料袋子用环保袋子的行动,可惜最终还是失败了
最近本土推行易分解塑膠袋 兩毛錢一個
商家說不能存蓄太久 易壞且成本高= = 我是不曉得結果會如何 多久才會完全分解
我不希望再次面對之前保麗龍盒改爲塑膠盒 連資源回收商也不要這個玩意
都不曉得研究出這個幹嘛用??真的有人二次或以上循環使用嗎???我母親說 不曾見過有人用該塑膠盒這麽做過
基本上 會做類似的人都會自備自己的飯盒 供自己或家人使用
結論而言 那個研究與使用根本對環境一樣不友善而已 懷疑是否跟貪腐有關?

bbl 咨詢
一般各種產品的包裝紙 那些是塑膠製造嗎??我不是指紙皮那類型的
還是同樣是石油副產物??

>>要是有木头或者竹子做的饭盒,就更好了。
不切實際 因爲不易保存
且 以裝飯菜為概念而言 如何裝高溫食物也是問題點
若只是指外形換做木製或竹製的話。。。
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-03-24 22:17

>>高温食物装的话,可能还是要用不锈钢加密封才行。
所以我才説 你的木製竹製製作不切實際啊 既然要裝袋食物 高溫必須考量在内

>>据说好像某国现在推广喝饮料不用吸管的活动?
基本上是全世界都在推行了
本土近年來已經宣傳期過了 現在正式步入執行 有些地方會强制執行
吸管目前出現木製 鋼製 紙式 葉式也有 五花八門類型 囧a
連鎖餐館一律不在給吸管 你若要需自己開口討
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-03-25 14:02

若按照你的説法
我建議用人皮製作好了
人口汎濫 影響生態 氣候演變如此糟糕局面也是人類造成的
故 我覺得這個建議很棒(老特調)逃~~
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-03-27 13:18

地球就是因爲人口爆滿 進而引發糧食危機
加上人類對環境造成的影響 污染海洋河流 氣候極端化
不僅造成糧食產量問題 各種物種的生存威脅等
不然 人類何須要往其他星球開發做星際移民啊?
說人類存在本身就是一種罪過也不爲過。。。。
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-03-28 12:52

地球資源消耗跟人數是呈正比數
人口越多消耗越大  你莫忘了這回事
且 大家都知道塑膠污染 那請問 這麽多人都在環保
污染還是不斷擴大 只要少數人仍在繼續做。。。
再來 減排碳問題 到現在各國有誰達到標準
全部都在推卸責任 特別愛針對幾個排碳大國
老特還反其道而行 質疑氣候問題的存在等

行善若得到的是惡報 不曉得你作何感受
世事無絕對 做好人不一定會有好事降臨的
行善若爲求回報 我奉勸你最好別做善事了 這沒有意義的
并不表示我反對行善 而是行善本就不該指望回報這種心態 這是個病態我覺得

你知否爲何人類寧願持續破壞?只要有後備方案 人類就無所忌憚
現在就指望做星際移民 少部分人當然持續做惡事
且 另一種諷刺説法
他們若不作惡 如何顯示你的善舉。。。
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-03-30 12:39