[原创] 极冰の紋

你不如老實說 你的内容跟相關市場一樣 千篇一律 沒有特點可言
所以。。。。。。。。。。。

請相信 我是以嘲笑的口氣玩弄你。。。。。。。。XD

好了 認真發問一下 畢竟我是相關的外行人
一個作品會突然火紅 主要的理由不就是有令人驚艷之處 但在一作又一作的作品爆紅后
後來的作品是否越來越難火紅了 畢竟劇情是可以反復抄襲利用的。。。。。。。。
只能從創新題材下手麽?

我可以告訴你。。。。。。也許你已經錯了?
之後我看完會大略給個簡潔評價。。。。。但不用指望對你寫作有幫助就是了
【普通的讀者】評價而已
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-09-05 13:53

你的問題 我只能從政治的角度來看待 換方位思考
因爲我是看政治爲主 最近一些政策問題引發類似觀點

在政治上 你擁有固定的支持者
爲了開發新的族群支持者 捨棄了原支持者的考量 要這些支持者諒解他的作爲 犧牲自己權益
然 最後 政策的推行引發了固定盤的支持者嚴重的抗議不滿 明顯可以從社會輿論上就曉得你會失去了多少
而 你開發的支持者究竟有無效果卻無人知道 因爲這個政策推行引發華社强烈抗議進而導致最大族群對華社不滿 把問題導向了種族跟宗教糾紛

一個評論人這麽説法 你要開發一個新的支持者 所需的成本遠比你固定好你的底盤的支持者來得高。。。
在無法預測是否取得新的支持者 你反倒先失去了一批支持者 值得不值得的問題了

換回來 你捨棄了過去精湛文筆 采用了通俗易通的方式來概述作品
就結果而言 我認爲你會失去過去的支持者 且無法擴展新的【固定】讀者 因爲這個世代是【速食】爲主 但你獲得稿費
總體而言 大概就是愛情與麵包的取捨

我的觀點 或許 折衷就是你的突破點 將文筆提升一個階段
但仍以通俗易通概括作品的大範圍或五五平等 觀看讀者數會否減少
另 讀者與作者之間互動 一般上 這方面熱衷否? 若有 我覺得你會較易掌握讀者的要求概念

【下面這段是突發奇想 沒有特別意義存在】
對話跟旁白情景描繪等 哪個對作品而言 才是加分效果??
我看小説少 沒有自己的參考價值

===============
>>概括一句话说,要写好作品,先从写作品开始。
麻煩你進入更深層的分析 我不是很明白這個意思

引用:
——作品的核心是故事。有趣的设定是加分效果
引用:
——想写好一个故事,想写好一个吸引人的故事,先从写一个简单的故事做起。我为了写好一个简单的故事,逼迫自己降低标准,把文笔降低为“够用”,讲故事的技巧需要“从差到好,进步”,全力钻研讲故事的技巧,为了这点我降低了文笔(主动or被动都有,主动是我自己不在意斟酌词句,被动是因为我加快了写作速度而无暇顾及)。
当然,现在还很混乱,你觉得故事还很差,那是很正常的。等我写过几十万字乃至百万字以后,可能就会理清一条思路了。当然你也不需要追着看,有人会喜欢看。再来,这部小说也算是试验品和练手作。你大概不会在里面找到想要看到的东西,或者我以前的东西,你只能看到,各种失败或者成功实验的潦草痕迹。质量,质和量,我先把量搞好,再慢慢说其它。
原來如此 我想起了過去我追另一個網上作家【菲】那位
確實是從他作品設定有趣部分引發興趣 唯文筆很一般 故事全篇堅持就是趣味性高
不過 後來他加入需要付費的作品 據我後來的咨詢(付費部分我沒看)其作品也變成不如預期 且質也降低
可能他的靈感由來與讀者互動爲主(寫友跟讀者 但付費機制讓他喪失了一部分)
印象中 當初我似乎也很留意他跟讀者之間的互動交流 在自由寫作時期的歡樂景象

哈哈 好吧

追問 既然是發稿費的 發稿費者的基本要求是什麽 作者人氣 還是單純看作品内容做決定 或兼有?
本帖最近评分记录
  • system 雪の露 +3 每日奖励 2019-09-06 08:01

原來如此 按部就班的前進吧~~

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

bbl 你告訴我該怎麽對待這篇出現在求真版的訊息
衆所周知 老特是一個經常出爾反爾的人物 這篇求真訊息放在這個版面能成爲真實還是僞造
我好難抉擇

我直接放圖啊 你無法看到麽??跟之前談論港事件用的圖片是同一個空間啊
下次放圖直接積分限制好了 不然容易挂??

關鍵問題在於 老特常態出爾反爾 他説的話本身就是不現實的現實了
説過的話也否認沒説 雖然這基本就是政客的常態模式就是了 但老特的例子多不勝數
求真版放上他的言論感覺就是好假的訊息
基本上 記者咨詢那些政黨是否有某某反對某某 拉下臺啥的 當事人政客基本都是否認 然後數個月后 他們下臺了。。。。。
政客親口的證實很多時候都是造假的。。。。。。。。。。現實例子太多

免费内容:
中庸,常用中和之意。中,不是骑墙派,而是说先让自己的心"立在中间",然后进行决择。人们常常会因一己之私,对局势进行错误的判断与选择。比如明明自己有错,却因面子而不承认,死不讲理,这种人就是没把心放在中间,全都放在自己身上了。再比如还有一种人,全无主见,别人说啥是啥,或阿谀奉承,或助纣为虐,这种人就是全把心放在别人身上了。把这心立在中间,如同一个天平,两边都不加一份私意,那这心对局势的判断才会客观,清晰,才不会当局者迷。为人处世,万事万物才会“和",这和不是和稀泥,而是物各付物,草是草,花是花,善是善,恶是恶,一清二楚,明明白白,心如明镜一般,落尘即现。要达到这个境界就需要"诚",不诚无物,物即事,不诚的话犹如心蒙尘,镜生锈,映出的事物如何能是原来模样?俱是虚假。此等境界圣人都不一定做到,现在搞的像是个人都会一样。。

作者:太虚
链接:https://www.zhihu.com/question/291744587/answer/477130582
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
我對這個中庸解説有一處不明白 或者説不認可
>>而是物各付物,草是草,花是花,善是善,恶是恶,一清二楚,明明白白,心如明镜一般,落尘即现。
善是善?惡是惡?
我讀書少不代表我混過的時日短
當善成僞善時 是否善還是善 在還未被人揭穿前它是善無誤
而惡就是惡人?搞笑麽 我自願當惡人 逆子 但真實情形是否就是真惡呢 兄弟姐妹怎麽沒人批評我這個逆子不孝??

特別是我似乎帶有被栽贓的體質?
讓我更明瞭世間善惡論説的真實或者真諦