[灌水] 元老人物过来集合!!!

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-07 10:29 发表
唔...考虑到各种各样的东西..大概100元左右吧...

现在确定要买的除了圣经一样厚的空白笔记本外,暂时未确定买啥...
可能买支可擦写的中性笔..用来画画不错...

其余可能就是买个立式插座了吧...要是红包再多点就好了 ...
你目前手中有多少硬碟了 另外 硬碟你如何保存
我目前還沒有用硬碟保存資源....可能會考慮
還有 硬碟保存是USB插頭傳輸麼? 目前 遊戲作品可能刻錄出來(採取雙重保障)
然後 漫畫 CG 遊戲 + 一般向作品 全部丟進硬碟保存

也就是 你是用檯式硬盤收錄資源
移動硬盤目前容量有多大?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-08 10:45 发表
移动硬盘目前最大容量好像也就2T吧...我买过的移动硬盘一般都是2T..

而台式机硬盘一般可到4T或者6T..所以我决定买台式机硬盘
換個角度 傳輸的效率那個比較快 比較穩 之類的 能比較麼?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-08 13:06 发表
应该还是台式机占有优势...毕竟现在台式机硬盘是SATA传输...速度比USB快是肯定的
穩定度而言 是否一樣 快不等於穩哦
我可不想要傳輸過去的作品 變成壞檔出現

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-08 19:19 发表
这个就很难说了。。。毕竟要稳定不变。。。估计只能用SSD硬盘了。

但又听说SSD要是三年不用,数据就会消失。。。天知道。。
SSD容量很少吧?聽說的 沒到T的程度吧?

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-09 06:54 发表
目前SSD主流好像是500G左右...但过几年应该能达到T了...

只要技术进步,厂商又肯花大钱生产..消费者又愿意买
虽然如此 SSD主要是处理功能而已 容量不是其优势所在

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-09 10:07 发表
SSD主要是不怕摔..速度快过台式机硬盘起码几倍...自然受欢迎..
移動硬碟跟檯式硬碟 那個收藏比較方便 我指數據損毀可能性

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-10 12:25 发表
我觉得是移动硬盘比较安全...因为起码它会采取防震措施...对震动和防尘也有一定保护..

台式机硬盘是出了名的脆弱...但我在淘宝上发现了专门存放台式机硬盘的硬盘保护箱...
所以应该也能保护得比较好..但还是要禁止 ...
圖片給我看看 怎麼感覺以前店家好像有介紹類似的玩意@@

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-11 01:15 发表

硕力泰BX502 硬盘保护箱收纳箱安全箱14粒收纳盒安全锁多用包邮-tmall.com天猫 https://detail.tmall.com/item.ht ... e27b&abbucket=9 ...
怎麼固定收藏在裡面的硬盤 看不出來...
不是我聽說的那種 明顯XD

引用:
原帖由 bblong002 于 2016-11-11 07:11 发表
如何固定?它那箱子里有一个大海绵...把这大海绵中间挖几个洞放硬盘..就这样
原來如此 如果只是放個一兩個硬盤 拿起箱子震動下 估計預防效果減半了XDD